Ingin cetak bibit-bibit berprestasi dibidang olahraga renang, Pemerintah Kota Banjarbaru mengadakan kejuaraan renang bertajuk Walikota Cup 2022 serta rangkaian memeriahkan Hari Jadi (Harjad) ke 23 Kota Banjarbaru.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Kejuaraan yang dibuka se Kalsel itu, diikut 8 kabupaten/kota se Kalsel. Dengan total peserta 168 orang.
Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin mengatakan, dengan diadakannya kejuaraan renang dalam memperingati Harjad Kota Banjarbaru ke 23, jadi barometer perkembangan para atlet
“Barometer para atlet di Banjarbaru khusunya di Kalsel. Serta mencari bibit-bibit unggul yang berkualitas baik,” ucapnya saat membuka Kejuaran Renang di Kolam Renang Idaman Banjarbaru, Senin (21/3/2022).
Wali Kota berharap, kejuaraan ini dapat terlaksana tiap tahunnya nanti. Mengingat, tahun kemarin tidak bisa terlaksana karena Covid 19.
“Insya Allah akan dilaksanakan tiap tahunnya. Semoga juga Covid 19 melandai dengan cepat,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Pelakana Kejuaraan Renang Walikota Cup 2022 Alis Sujatmiko, menambahkan kategori yang dilombakan dalam kejuaraan renang dari kelompok umur anak-anak hingga dewasa.
“Total hadiah kita siapkan kurang lebih 10 juta. Kejuaraan ini kita mencontoh dari daerah Jawa Timur,” ungkapnya. (maf/dya)