Camat Sambung Makmur Imbau Warganya Mengunci Pintu Rumah

SAMBUNG MAKMUR, KORANBANJAR.NET – Pagelaran Festival Maulid se Kalsel-Teng dalam rangka HUT CV. Gunung Sambung ke-23 sudah dimulai sejak hari Minggu (24/6) malam lalu.

Antusiasme warga sudah terlihat sejak awal pembukaan. Bahkan dikatakan pihak panitia pengunjung yang bertajuk Gunung Sambung Bersholawat itu diperkirakan sampai 10 ribu.

“Tadi dikatakan panitia, pengunjung festival maulid ini mencapai 10 ribu. Ini menandakan di Kecamatan ulun ini sangat cinta shalawat kepada baginda Rasul,” ujar Camat saat memberikan sambutannya, Minggu (24/6) malam.

Memang, selain jumlah pesrta yang mencapai 102 grup yang resmi terdaftar, panggung besar yang kelihatan mewah tersebut membuat acara terasa semakin wah.

Ditambah hiburan pembuka menampilkan grup madihin dari Sanggar Ar-Rumi menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Tidak tanggung-tanggung, panitia mengeluarkan dana acara selama 9 malam ini menghabiskan dana 1 miliyar lebih.

Camat Sambung Makmur, Kabupaten Banjar, Sukasto ST
Camat Sambung Makmur, Kabupaten Banjar, Sukasto ST. foto: dra/koranbanjar.net

Mengingat begitu antusiasnya masyarakat Sambung Makmur menyambut festival maulid ini, ia pun mengingatkan kepada seluruh warganya untuk mengunci rumah jika hendak keluar rumah menyaksikan festival.

“Tolong kepada bapak-bapak ibu-ibu kalau meninggalkan rumah, jangan lupa kunci pintu rumahnya bujur-bujur agar terhindar dari aksi pencurian, karena kelihatannya semua warga datang ke sini,” imbaunya.

Selain itu ia juga mengharapkan dengan diadakannya festival maulid ini wilayahnya menjadi semakin aman, damai dan berkah. Sebab menurutnya dengan shalawat akan mendatangkan kedamaian.

“Dengan berkah shalawatan ini mudah-mudahan Kecamatan Sambung Makmur semakin damai, aman dan barokah,” harap Sukasto. (dra)