Pelaksanaan vaksinasi anak sekolah usia 6 – 12 Tahun di Puskesmas Paramasan mendapatkan kunjungan dan perhatian dari Camat Paramasan, Usman, Kamis (20/1/2022).
BANJAR,koranbanjar.net – Camat Paramasan Usman, hadir dengan ditemani Sekcam Muhammad Farid, Kasi PMD Disransyah dan Kasi Pemerintahan Muhlisaril Hasani.
Plt. Kepala Puskesmas Paramasan Sujali mengatakan pelayanan vaksinasi hari ini dilaksanakan masih melayani vaksin 1 dan 2, sekaligus juga melayani vaksin untuk usia anak Sekolah 6-12 Tahun.
Bertindak sebagai Vaksinator Sofyan dan bertindak sebagai dokter adalah dr Gindra A.
“Selain melayani vaksinasi di Puskesmas juga akan mengadakan vaksinasi di sekolah dan mendatangi rumah warga yang belum bervaksin,”ujarnya.
Camat Paramasan Usman menyampaikan sangat menyambut baik atas terlaksananya kegiatan tersebut, dengan melihat antusiasnya warga yang datang untuk bervaksin itu menunjukkan bahwa warga Paramasan sudah sadar akan kesehatan dengan ikut serta agar dapat terhindar dari wabah Covid-19.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua fihak yang terlibat atas semua kerja sama nya sehingga acara Vaksinasi ini terlaksana dengan baik dan lancar,” ungkapnya.
Arman warga dari Desa Paramasan atas mengatakan bahwa dia sangat senang sudah bisa vaksin bersama istrinya.
“Hari ini membawa anak ke Puskesmas mau divaksin juga suaya kami semua sehat dan terhindar dari Covid-19,” tandasnya. (dya)