Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Bupati Saidi Berangkatkan Kontingen Popda Kabupaten Banjar ke Kandangan

Avatar
188
×

Bupati Saidi Berangkatkan Kontingen Popda Kabupaten Banjar ke Kandangan

Sebarkan artikel ini
Bupati Banjar melepas keberangkatan kontingen Popda, Rabu (8/5/2024). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanajr.net)

Kontingen Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kabupaten Banjar Tahun 2024 dilepas Bupati Banjar H Saidi Mansyur di halaman kantornya, Rabu (08/05/2024) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, pada even Popda kali ini, 119 kontingen Kabupaten Banjar diturunkan pada beberapa cabang olahraga (cabor) yang sudah dipersiapkan baik fisik maupun mentalnya.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Diharapkan pada Popda Kalsel di Kandangan akan tampil lebih baik lagi dari Popda sebelumnya.

Melalui pelepasan ini menjadi penyemangat bagi mereka, Kabupaten Banjar juga mempunyai persiapan untuk cabor-cabor.

“Semoga persiapan mental mereka juga bisa diterapkan dan dipraktikkan di kegiatan nanti, dan apa yang menjadi prestasi mereka akan kami apresiasi, dan lebih baik lagi dari tahun sebelumnya,” ucap Saidi.

Menurut Saidi, ada beberapa cabor yang perlu dimaksimalkan lagi karena berpotensi akan meraih medali seperti silat, bulu tangkis dan tinju.

Semua memiliki potensial masing-masing karena kader-kader Kabupaten Banjar sangat banyak, sayang kalau tidak dimaksimalkan,” tambahnya.

Kepala Disbudporapar Irwan Jaya menjelaskan ada 8 cabor yang diikuti atlet Popda Kabupaten Banjar, yaitu sepak bola, voli, basket, takraw, pencak silat, bulu tangkis, tinju dan tenis.

“Cabor yang potensial untuk kita raih medali tertinggi yaitu pencak silat, bulu tangkis dan tinju juga cabor lainnya. Target kita semoga bisa masuk 5 besar dan bisa menjadi yang terbaik,” ucap Irwan.

Atlet Popda Kabupaten Banjar adalah pelajar dari beberapa SMP SMA sederajat dengan total 119 orang, terdiri putra 78 orang dan putri 41 orang serta pelatih 26 orang.

Kegiatan akan digelar 13 hingga 19 Mei 2024 di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Turut hadir menyaksikan pelepasan atlet Popda Kabupaten Banjar, antara lain Wakil Bupati Said Idrus Al Habsyie, Ketua TP PKK Hj Nurgita Tiyas, para asisten, beberapa kepala SKPD dan sejumlah undangan. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh