Bupati meminta ini kepada 51 Anggota PPK yang baru dilantik

MARABAHAN, koranbanjar.net – Sejumlah 51 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Barito Kuala (Batola) dilantik di Aula Selidah Kantor Bupati Batola, Rabu pagi (7/3).

Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah anggota PPK itu dilaksanakan oleh Ketua KPUD Batola, Nanang Kaderi dihadapan Bupati Batola Noormiliyani.

Dalam pelantikan itu, Noormilyani meminta kepada anggota PPK agar cermat dan teliti dalam memverifikasi para calon anggota legislatif (caleg) yang akan maju pada pemilu legislatif 2019 baik menggunakan jalur parpol, terlebih lagi melalui jalur independen.

“Saya harapkan segala yang berkaitan dengan persyaratan, agar benar-benar diteliti secara tepat dan cermat. Demikian pula bagi yang berijazah paket, harus diperiksa secara seksama,” katanya.

Noormilyani juga mengharapkan anggota PPK benar-benar melaksanakan tugas membantu KPUD dalam meminimalisir munculnya permasalahan dengan melakukan proses penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) secara cermat agar tidak ada lagi orang yang sudah meninggal tapi masih masuk DPT.

Hal yang tak kalah penting diingatkan Noormiliyani, yaitu terkait proses perhitungan suara pasca pemilihan

Bupati meminta saat perhitungan suara, setiap anggota PPK benar-benar melakukan tugasnya dengan teliti sehingga hasilnya selain benar-benar dapat dipertanggungjawabkan baik secara pribadi maupun atas nama kelembagaan, serta menjadi penentu terpilihnya presiden dan wakil presiden tahun 2019-2023, anggota DPD, DPR dan DPRD tahun 2019.

“Berpegang teguhlah pada pedoman azas penyelenggaraan pemilu yang mandiri, jujur dan adil, serta dapat bekerja secara efektif dan efisien dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang telah diamanahkan dengan selalu mengedepankan sikap keterbukaan dan netralitas,” pintanya. (dny/kie)