Bupati HSS Serahkan Bantuan Program Rumah Sejahtera di Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat

Bupati Hulu Sungai Selatan, H Achmad Fikry menyerahkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Angkinang, Jumat (9/6/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)
Bupati Hulu Sungai Selatan, H Achmad Fikry menyerahkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Angkinang, Jumat (9/6/2023). (Foto: Kominfo Hulu Sungai Selatan/Koranbanjar.net)

Sebagai bukti perhatian dan keseriusan terhadap kesejahteraan masyarakat Kabupaten HSS, Pemerintah Kabupaten HSS terus menyalurkan berbagai bantuan kepada masyarakat HSS, dan salah satu bantuan yang terus disalurkan oleh Pemkab HSS adalah Program Bedah Rumah atau biasa disebut Program Rumah Sejahtera (PRS).

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Program ini merupakan bagian dari visi misi Kabupaten HSS yang bertujuan guna mengurangi jumlah rumah tidak layak huni di Kabupaten HSS menjadi layak huni, sehat serta nyaman.

Program ini telah berjalan sejak 2014 dan terus berlanjut hingga sekarang yang mana jumlah yang telah diperbaiki mencapai angka 5.801 unit rumah.

Pada hari ini, Jumat (9/6/2023) Bupati Hulu Sungai Selatan, H Achmad Fikry kembali menyerahkan bantuan sosial Program Rumah Sejahtera (PRS) bagi masyarakat di wilayah Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Angkinang.

Bantuan sosial rumah sejahtera di Kecamatan Angkinang dan Telaga Langsat ini disalurkan kepada 36 Keluarga Penerima Manfaat (PKM), yang mana masing-masing PKM akan menerima dana bantuan sebesar Rp17.500.000.

Bupati HSS berpesan kepada penerima bansos Program Rumah Sejahtera agar segera membeli barang untuk keperluan perbaikan rumah, dan jangan digunakan uangnya untuk keperluan lain selain rumah.

“Kami berpesan agar semua itu dilaksanakan dengan betul-betul dan sebaik-baiknya, jangan sampai pembangunannya tidak selesai serta dana bantuan ini juga agar dimanfaatkan sesegera mungkin sehingga dapat secepatnya menempati rumah yang layak huni,” pesannya.

Di kesempatan ini, Kasmarudin warga Desa Gumbil salah seorang penerima bantuan PRS mengungkapkan rasa syukur dan terimakasihnya kepada Bupati HSS serta jajaran Dinsos HSS yang telah memberikan bantuan.

“Alhamdulillah bisa memperbaiki rumah, terimakasih banyak kepada Bupati HSS dan jajarannya yang sudah memberi bantuan, mudahan segala bantuan dan kebaikan yang diberikan mendapat balasan yang berlipat ganda,” ungkapnya.

Turut hadir mendampingi Bupati HSS dalam penyerahan bantuan tersebut, diantaranya Kepala Dinas Sosial HSS, Kepala Dispera KPLH HSS, Kepala BPKPD HSS, Pimpinan Bank Kalsel Syariah Kandangan serta Camat Angkinang dan Telaga Langsat.‎ (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *