KANDANGAN, koranbanjar.net – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) membuka simposium ‘innovative treatment in diabetic retinophathy’, Sabtu (8/2/2020) di Pendopo Kabupaten HSS.
Simposiun dilaksanakan RSUD Brigjend H Hasan Basry Kandangan, dalam menindaklanjuti dilaunchingnya layanan vitrektomi Jumat (7/2/2020) kemarin.
Bupati HSS Achmad Fikry, menyambut baik dilaksanakannya simposium tersebut.
Penambahan berbagai peralatan dan sarana kelengkapan pesannya, harus dibarengi dengan peningkatan SDM nya.
Infrastruktur ujar Achmad Fikry, hanya salah satu pendukung kemajuan.
Ia menekankan, yang terpenting sikap SDM yang baik dari seluruh jajaran RSUD.
“Karena, hal itulah yang akan memberikan dampak, yakni citra yang baik di tengah masyarakat,” katanya.
Bupati Achmad Fikry berharap, fasilitas dan segala kemajuan yang telah dicapai RSUD Brigjend H Hasan Basry Kandangan, juga bermanfaat untuk kabupaten tetangga.
Panitia Pelaksana Simposium, dr Masniah Sp M mengatakan, peserta kegiatan teridiri paramedis, perawat, dokter umum dan dokter spesialis dari berbagai Kabupaten di Kalsel. (yat)