Kombes Pol. Dr. Faizal Ramdhani, S.Sos,. S.I.K,. MH

Bupati Banjar Inspeksi Mendadak UPT Pemadam Kebakaran

  • Bagikan
Bupati Banjar H Saidi Mansyur secara mendadak menyambangi UPT Damkar Kabupaten Banjar, Sabrtu (13/11/2021). (Sumber Foto: Kominfo Banjar/koranbanjar.net)

Bupati Banjar H Saidi Mansyur melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Mako Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Banjar, di samping Mall Pelayanan Publik (MPP), Sabtu (13/11/2021) siang.

BANJAR,koranbanjar.net – Orang nomor satu di Kabupaten Banjar tersebut lakukan pengecekan kesiapsiagaan petugas Damkar dalam menghadapi cuaca ekstrim di penghujung tahun 2021.

Pengecekan peralatan dilakukan di Mako Damkar yang digunakan sebagai alat penunjang respon cepat aduan masyarakat dalam penyelamatan pada operasi non kebakaran.

Dalam arahannya, ia meminta kepada petugas Damkar agar tetap semangat dalam memberikan layanan respon cepat dari laporan masyarakat terkait kedaruratan, baik info kebakaran dan penyelamatan lainnya.

” Semoga tugas berat ini menjadi ladang amal kebaikan dunia akhirat,” ujarnya.

Selain itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar juga memberikan dukungan tambahan alat berupa mesin potong (chainsaw) kepada UPT Damkar yang diantar langsung oleh staf BPBD Kabupaten Banjar.

”Kami atas nama UPT Damkar mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian bapak Bupati Banjar dan Dukungan BPBD Banjar,” ujar Gusti Yudi Kepala UPT Damkar Banjar. (dya)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *