Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Kriminal & Peristiwa

Bupati Banjar: Gizi Merupakan Komponen Penting Kesejahteraan Masyarakat

Avatar
226
×

Bupati Banjar: Gizi Merupakan Komponen Penting Kesejahteraan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

MARTAPURA, koranbanjar.net – Peningkatan gizi merupakan komponen penting dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Ini disampaikan Bupati Banjar H Khalilurrahman pada saat peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-60 di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Demang Lehman, Indrasari, Martapura, Kabupaten Banjar. Minggu (26/1/2020).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dalam peringatan yang diadakan Dinkes Kabupaten Banjar dan Persatuan Sadar Gizi (Persagi) tersebut, Pemerintah Kabupaten Banjar mengajak agar setiap masyarakat peduli tentang gizi, khususnya gizi anak-anak dan remaja.

Kepala Dinkes Kabupaten Banjar H Diauddin mengatakan, gizi merupakan hal yang sangat penting, bukan hanya untuk fisik tetapi juga otak.

“Sehingga apabila gizi telah terpenuhi, akan menciptakan generasi yang unggul dan mapan,” kata dia.

Terlebih lagi, ucap Diauddin, generasi milineal saat ini gizi mereka kedepannya harus bagus semua.

Di samping itu, Bupati Banjar KH Khalilurrahman, mengatakan masyarakat saat ini masih dihantui dengan gizi buruk.

“Oleh sebab itu, gizi merupakan komponen penting dalam membangun masyarakat yang sehat, yaitu harus dimulai dengan terpenuhinya gizi masyarakat,” tuturnya.

Maka dari itu, mari sama-sama bersatu untuk menitikberatkan pembangunan generasi sehat dengan tekad untuk memajukan bangsa.

Dalam peringatan tersebut, juga diisi dengan kegiatan pengecekan darah guna menanggulangi apabila ada yang mengalami gangguan kesehatan. (har/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh