Rapat Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak (KLA) Tingkat Kabupaten Tabalong berlangsung di Aula Pendopo Bersinar, Pembataan, Senin (20/02/2023).
TABALONG, koranbanjar.net – Pelaksanaan rapat secara resmi dibuka oleh Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani.
Bupati Anang menyampaikan di tahun sebelumnya Kabupaten Tabalong telah penghargaan Kategori Nindya sebagai Kabupaten Layak Anak.
Menurutnya, pemberian penghargaan paling bergengsi hanya ada dua, Penghargaan Adipura serta Penghargaan Kabupaten Layak Anak.
“Saya pernah mengatakan dari sekian penghargaan yang pernah kita terima, yang bergengsi hanya ada dua yaitu Kabupaten Layak Anak dan Adipura, karna ini menyangkut tingkat peradaban manusia di Tabalong,” ungkapnya.
Bupati mengatakan, pada 2023 ini dirinya ingin Tabalong mampu meraih predikat Kabupaten Layak Anak Kategori Utama.
Sebab dengan anugerah Kabupaten Layak Anak Kategori Utama, maka Tabalong akan tetap dinilai sebagai kabupaten tingkat peradaban manusia yang tinggi dan meyakinkan para investor akan datang untuk berinvestasi.
“Makin tinggi status kabupaten layak anak itu maka minat investor untuk datang ke kita makin tinggi,” tutur Anang.
(anb/rth)