Budidaya Serai Wangi Akan Dikembangkan Di Kecamatan Peramasan

BANJAR, KORANBANJAR.NET – KPH Kayu Tangi beserta KRPH Pengaron, KRPH Sungai Pinang dan KRPH Peramasan memberikan pendampingan kepada Bapak Helmi dari PT Arutmin untuk berkoordinasi serta melakukan survey lapangan guna rencana pengembangan budidaya Serai Wangi.

Menurut Kadishut Provinsi Kalsel, DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., MP., pengembangan budidaya Serai Wangi merupakan potensi besar agroforestry yang dapat dikembangkan di Desa Sungai Lurus dan Desa Angkipih yang berada di Kecamatan Peramasan yang mana daerah tersebut masih termasuk wilayah kerja KPH Kayu Tangi.

“Adapun kebutuhan luasan lahan yang diperlukan nantinya minimal 5 Ha – 10 Ha. Sebab selain untuk lahan penanaman, rencananya juga sekaligus akan dibangun industri penyulingannya,” ujarnya

Masyarakat sangat antusias dan menyambut baik dengan adanya kegiatan pengembangan dan budidaya Serai Wangi di desa mereka. Sebab, selain dapat mensejahterakan perekonomian, juga akan membuka lapangan pekerjaan bagi warga sekitar.(hmsdishutkalsel/ana)