Loka POM di Kabupaten Tanah Bumbu melakukan pengawasan Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) di Kabupaten Kotabaru, pada tanggal 4 sampai 5 Maret 2024.
KOTABARU, koranbanjar.net – Pangan jajanan yang diawasi di antaranya di SDN Semayap 2, SDN Semayap 1, SMPN 1 Kotabaru, dan MTSN 1 Kotabaru.
Parameter bahan kimia berbahaya yang dilakukan uji cepat yakni, Boraks, Formalin, Methanyl Yellow dan Rhodamine B.
Dari 89 sampel pangan jajanan yang diuji seluruhnya menunjukkan hasil negatif bahan kimia berbahaya atau memenuhi syarat (MS).
Setelah pengujian pangan jajanan, kegiatan dilanjutkan dengan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) kepada siswa-siswi tentang tips memilih pangan jajanan yang aman untuk dikonsumsi.
Total peserta yang mengikuti Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) dari 4 sekolah tersebut sebanyak 152 orang.
Pangan jajanan sebagai salah satu asupan, berperan penting dalam menyumbang energi dan gizi pada anak sekolah.
Asupan yang aman dan sehat akan menciptakan generasi emas indonesia yang cerdas.
Loka POM di Kabupaten Tanah Bumbu membuka kesempatan bagi sekolah-sekolah yang ingin dikunjungi oleh BPOM dengan menghubungi media sosial @bpom.tanahbumbu atau via WhatsApp di nomor 0838-2551-0434. (bay)