Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Bela Palestina, Ribuan Warga Martapura Tumpah Ruah di CBS Martapura

Avatar
592
×

Bela Palestina, Ribuan Warga Martapura Tumpah Ruah di CBS Martapura

Sebarkan artikel ini
Sebanyak 5.000 lebih warga Martapura tumpah ruah berkumpul di lapangan Cahaya Bumi Selamat CBS) dalam aksi Bela Akbar Palestina, Minggu (26/11/2023) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Sebanyak 5.000 lebih warga Martapura tumpah ruah berkumpul di lapangan Cahaya Bumi Selamat CBS) dalam aksi Bela Akbar Palestina, Minggu (26/11/2023) pagi.

BANJAR, koranbanjar.net – Massa aksi bela Palestina memadati Jalan A Yani Martapura pada kegiatan long march dengan mengambil garis awal dari halaman Masjid Agung Al Karomah menuju CBS Martapura.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kegiatan dimotori Aliansi Masyarakat Bela Palestina diawali dengan salat subuh berjemaah dan pembacaan salawat nariyah, dzikir dan doa bersama.

Dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Ketua DPRD Kabupaten Banjar M Rofiqi, Ketua MUI Kabupaten Banjar H Muhammad Husein, Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Banjar Nuryadi dan ormas islam di Kabupaten Banjar.

Ketua MUI Kabupaten Banjar H Muhammad Husein menuturkan, pada dasarnya MUI Kabupaten Banjar mengikuti fatwa MUI pusat terkait haram menggunakan produk baik makanan dan minuman dari Israel atau negara pendukungnya.

 

”Kami juga telah memberikan edaran kepada masjid-masjid di Kabupaten Banjar agar para khatib dalam menyampaikan kutbahnya mendoakan Palestina sebagai bentuk kepedulian terhadap apa yang terjadi disana,” ungkap Muhammad Husein.

Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Banjar Nuryadi menjelaskan kegiatan dimaksudkan untuk menunjukan dukungan dan peduli apa yang dirasakan masyarakat Palestina.

“Tidak ada kepentingan lain kecuali ingin membuktikan sebagai sesama umat Islam peduli dengan saudara sesama muslim, sangat penting untuk menegaskan dukungan perjuangan Palestina,” katanya.

Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah, Ketua DPRD Kabupaten Banjar M Rofiqi, Ketua MUI Kabupaten Banjar H Muhammad Husein, Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Banjar Nuryadi pada aksi bela Palestina, Minggu (26/11/2023). (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Salah seorang warga Syarifah Diah Al Idrus mengaku tak bisa berbuat banyak kecuali doa melalui aksi bela Palestina ini.

Juga sebagai bentuk tanggung jawab sesama umat Rasulullah, apa yang akan kita jawab ketika di akhirat nanti ditanyakan kenapa tidak membantu saudara sesama muslim.

“Kita doakan bersama saudara-saudara kita di Palestina selalu kuat dalam permasalahan ini dan apa yang diinginkan kemerdekaan mereka nanti akan tercapai,” ucap Syarifah Diah.

Pada kegiatan ini juga disampaikan beberapa orasi dari seluruh ormas Islam di Kabupaten Banjar.

Orasi menyatakan boikot terhadap produk Israel dan negara pendukungnya yang disambut gemuruh ribuan peserta, kemudian ada pula penggalangan donasi.

Untuk donasi bela Palestina ini Bupati Banjar diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah mendonasikan Rp15 juta, Ketua DPRD Kabupaten Banjar Rofiqi Rp25 juta, Anggota DPRD Banjar Gt Abudurachman Rp10 juta serta donasi para peserta aksi bela Palestina lainnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh