Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Bappeda Tanah Bumbu Menggelar Coaching Clinic PPSP

Avatar
526
×

Bappeda Tanah Bumbu Menggelar Coaching Clinic PPSP

Sebarkan artikel ini
Bappeda Tanah Bumnu mengadakan coaching clinic PPSP, Jumat (8/10/2021). (Sumber Foto: Kominfo Tanah Bumbu/koranbanjar.net)

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tanah Bumbu (Kab Tanbu) menggelar Coaching Clinic 2 Program Percepatan Pembangunan Sanitasi Permukiman (PPSP) 2021, Jumat (8/10/2021) di ruang DLR kantor Bupati Tanbu.

TANAHBUMBU,koranbanjar.net – Kegiatan ini dibuka oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Hj Mariani, dengan mengambil tema “Implementasi Strategi Sanitasi Kabupaten Tanah Bumbu dalam Upaya Pencapaian Target Akses Sanitasi Tahun 2022-2024.”

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Peserta Coaching Clinic adalah kelompok kerja (Pokja) yang terlibat di dalamnya seperti Dinas Kesehatan, Dinas Perkimtan, Dinas PUPR, Dinas Lingkungan Hidup, Disdikbud, BPS dan pihak terkait lainnya.

Serta turut menghadirkan Pokja Air Minum dan Penyehatan Lingkungan Provinsi Kalimantan Selatan dan Balai Prasarana Permukiman Wilayah Kalimantan Selatan.

Hj Mariani dalam sambutannya menyatakan, sanitasi merupakan salah satu kebutuhan dasar yang menjadi bagian dalam tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs).

Layanan sanitasi berkelanjutan juga merupakan amanat RPJMD 2020-2024, sehingga akan dapat diwujudkan melalui penyusunan strategi sanitasi yang berkualitas dengan implementasi sistematis dan efektif.

Sasaran sanitasi kabupaten berfungsi sebagai acuan pembagian peran antar pelaku pembangunan sanitasi, menjadi kendali bagi realisasi pembangunan sanitasi yang berbasis kinerja serta sebagai gambaran umum kebutuhan sanitasi tahunan dan jangka menengah.

“Dari data yang ada, masih terdapat perbedaan dengan target ditetapkan oleg Bappenas untuk tahun 2024 nanti. Oleh karena itu, kita masih memiliki PR untuk mencapai target tersebut,” jelas Mariani.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah mencapai target akses sanitasi di Bumi Bersujud, serta sebagai fungsi advokasi, advisori, koordinasi, fasilitasi, supervisi dan sinkronisasi.

Jadi, ia meminta dukungan komitmen dan upaya luar biasa dari semua pihak baik pusat, daerah, swasta, komunitas, masyarakat dan pemangku kepentenginan lainnya untuk mensukseskan target itu. (kominfotanahbumbu/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh