Tak Berkategori  

Bak Suasana Lebaran, Warga Cempaka Meriahkan Haul Guru Sekumpul

CEMPAKA, BANJARBARU, Koranbanjar.net- Seperti halnya di Martapura, ratusan umbul-umbul dan ucapapan selamat datang kepada jemaah Haul ke 13 Guru Sekumpul menghiasi sepanjang jalan di Cempaka bak menyambut hari lebaran. Suasana meriah itu terlihat jelas  di Jl H Mistar Cokrokusumo Kelurahan Cempaka dan Kelurahan Sungai Tiung, Kecamatan Cempaka, Banjarbaru.

Meski bukan wilayah Martapura, Warga Cempaka, Banjarbaru juga ikut meramaikan Haul ke 13 Haul Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul. Hal ini merupakan bentuk apresiasi Masayarakat Cempaka dalam menyambul Haul Guru Sekumpul.

“Ini partisipasi masyarakat sendiri untuk memasang umbul-umbul sebagai bentuk apresiasi kecintaan mereka terhadap Haul Guru Sekumpul, jadi bukan dari arahan kami,” umgkap Lurah Cempaka, Hendrawan kepada koranbanjar.net, Kamis (22/3) siang.

Dia meyakini, dorongan menyambut Haul Guru Sekumpul tersebut lahir secara alami atas dasar kecintaan mereka terhadap Syekh Muhammad Zaini bin Abdul Ghani.

“Dulu sebelum Cempaka dipisah dengan Martapura sangat kental dengan Sekumpul Martapura, jadi dengan adanya haul ini mereka pingin juga berpartisipasi bahwa kami Warga Cempaka ingin menyambut Haul. (dra/kie)