Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Amat Ditemukan Membusuk Dalam Rumahnya

Avatar
308
×

Amat Ditemukan Membusuk Dalam Rumahnya

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU, koranbanjar.net – Sesosok mayat laki-laki tua ditemukan warga dalam kondisi membusuk dalam rumah sewaan yang berada tepat di belakang Polsek Banjarbaru Barat, Jalan A Yani Km 22, RT 3, Kelurahan Landasan Ulin Tengah, Liang Anggang, Banjarbaru, Minggu (22/9/2019) malam.

Mayat itu belakangan diketahui bernama Amat (65), yang bekerja sebagai cleaning service atau pelayan kebersihan di Mapolsek Banjarbaru.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Memang beberapa hari ini Amat tidak pernah terlihat keluar rumah. Dia selama ini sudah sering sakit. Bahkan sudah hampir seminggu ini dia tidak masuk kerja,” ujar tetangga Amat, Fuad, kepada koranbanjar.net, Senin (23/9/2019) siang tadi.

Dia mengungkapkan, penemuan mayat Amat berawal dari terciumnya aroma tak sedap di sekitar tempat kejadian.

“Ketika saya mencium ada bau yang aneh, saya lalu mengajak teman yang lain untuk mencari sumber bau itu. Setalah dicari, ternyata bau itu bersumber dari jenazah Amat yang terbaring dalam rumah sewaannya  sendiri,” katanya.

Setelah mengetahui keberadaan jenazah Amat, Fuad bersama warga lainnya langsung melapor pada ketua RT setempat dan Polsek Banjarbaru Barat.

Kemudian, Amat segera dievakuasi pihak kepolisian ke Rumah Sakit Idaman Banjarbaru.

Diketahui, kasus penemuan mayat Amat saat ini sedang dalam proses penyelidikan anggota kepolisian setempat. (ykw/dny)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh