Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarmasin

Aksi Polsek Banjarmasin Utara Turun ke Jalan, Sedekah Kreatif kepada Duafa

Avatar
485
×

Aksi Polsek Banjarmasin Utara Turun ke Jalan, Sedekah Kreatif kepada Duafa

Sebarkan artikel ini
Aksi anggota Polsek Banjarmasin Utara. (foto: yanda)
Aksi anggota Polsek Banjarmasin Utara. (foto: yanda)

Anggota Polsek Banjarmasin Utara melakukan aksi sosial masyarakat dengan tema Strive for Excellent Polri Presisi, untuk berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu, saat masa tren pandemi sekarang. Kegiatan ini dilakukan, Jumat 27/08/2021 di kawasan Jalan Brigjen H Hasan Basri Kayutangi Kota Banjarmasin.

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Jajaran Polsek Banjarmasin Utara, Jumat 27/08/2021 di kawasan Jalan Brigjen H Hasan Basri, Kayutangi, melakukan aksi turun ke jalan untuk membagikan nasi kotak kepada masyarakat yang sedang melintas di kawasan tersebut.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Setiap pengguna jalan yang melintas di kawasan, terutama kaum duafa mendapatkan bungkusam plastik yang berisikan nasi kotak.

Mulai tukang becak, ojek, parkir, pengemis, pemulung menjadi sasaran anggota kepolisian untuk berbagi memberikan nasi kotak yang dibawa setiap anggota kepolisian.

Kapolsek Banjarmasin Utara, Kompol Indra Agung Putra Perdana mengatakan kegiatan ini disebut dengan Strive for Exellent (sedekah kreatif) berbagi kepada masyarakat yang tidak mampu di hari Jumat berkah ini”, terangnya.

Pihaknya membagikan makanan ini kepada warga yang tergolong tidak mampu dengan tema “Pandemi adalah ladang Ibadah” ini adalah bukti upaya Polri dalam membantu dan meringankan beban masyarakat yang kurang mampu”,ucapnya.

Polri dalam hal ini akan terus berperan aktif untuk mendatangi masyarakat guna memberikan bantuan, khususnya seperti tukang becak, ojek, parkir dan warga yang berada di pinggir jalan. “Aksi ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan dengan membagikan masker kepada warga yang tidak memakai masker”,ucapnya.

Program Strive for Excellent Polri Presisi akan dilaksanakan setiap Jumat dengan jumlah penerima bantuan 100 warga yang kurang mampu.

“Tren pandemi ini sifatnya universal di seluruh negara, semua ikhtiar, karena pihak terkait sudah memberikan solusi yang terbaik untuk kita semua, kita tetap berdoa agar semua ini bisa cepat berakhir dan kembali normal”,jelasnya.

Indra mengemukakan hasil yang ingin dicapai dalam aksi kegiatan ini nanti mampu menjadi polisi yang solutif dan persisi di masa pandemi saat ini.

Polri juga sebagai garda depan mampu memberikan contoh positif di ruang publik yang memiliki tanggung jawab dalam wujud simpati dan komunikasi yang baik kepada masyarakat.

Kapolsek juga menyampaikan bahwa pihaknya ingin polisi selalu hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman, apalagi di saat tren pademi sekarang ini.(myr/sir)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh