Kemacetan terjadi di Jalan Palam Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru akibatkan jalan setempat rusak. Hal itu menimbulkan inisiatif warga menggelar sumbangan sukarela untuk perbaiki jalan.
BANJARBARU,koranbanjar.net – Salah satu warga Palam, Pii mengatakan, kegiatan ini sudah berlangsung sejak kemarin. Sekaligus sebagai cara untuk membuat arus jalan yang macet menjadi lebih teratur.
“Selain meminta sumbangan sukarela kami juga membantu mengatur lalu lintas agar lebih teratur,” tuturnya, Senin (22/11/2021).
Sumbangan tersebut kata Pii, nantinya akan dipergunakan memperbaiki jalanan yang rusak akibat dilewati mobil angkutan barang yang berukuran besar.
Adapun, perlengkapan yang dibeli seperti tanah atau pasir, semen dan lainnya.
Kemudian, jika terdapat sisa dari sumbangan itu maka diberikan dan dibagi kepada si pengatur lalu lintas tadi.
“Sisa dari sumbangan akan kami berikan untuk yang mengatur lalu lintas sebagai upah karena sudah panas-panasan,” ucapnya. (jwt/dya)