Tak Berkategori  

Ada yang Unik dari Peringatan Hari Kartini di Pemprov, Yuk Lihat..

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Tidak seperti biasanya, peringatan Hari Kartini 2018 di lingkungan kantor Setda Pemprov Kalsel yang digelar Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), dengan kegiatan-kegiatan yang cukup unik dan semarak.

Antara lain, lomba merangkai bunga dan lomba menghiasi nasi tumpeng yang digelar di Gedung Idham Chalid, perkantoran Setdaprov Kalsel, Minggu (15/4).

Kepala DP3A Provinsi Kalsel, Hj Husnul Hatimah, menyatakan berterima kasih kepada Ketua TP PKK Provinsi Kalsel, Hj Raudhatul Jannah Sahbirin Noor, yang menginisiasi untuk menggelar berbagai lomba memperingati Hari Kartini 2018 ini.

Husnul juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran SKPD lingkup Pemprov Kalsel, Ketua DWP Provinsi Kalsel atas dukungannya, sehingga lomba merangkai bunga dan lomba menghiasi nasi tumpeng dapat berjalan dengan baik, sukses, dan lancar.

Sementara Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalsel, Hj Isma Jauharianti A Haris, mengaku senang melihat antusias peserta dalam mengikuti lomba.

Isma berharap, lomba yang baru pertama kali dilaksanakan, di tahun berikutnya juga dapat terus dilaksanakan, karena sangat baik untuk meningkatkan kebersamaan dan kreativitas.

Dalam lomba ini, DWP Dinas Kehutanan berhasil menjadi yang terbaik dalam menghiasi nasi tumpeng. Sementara Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura menjadi yang terbaik dalam merangkai bunga.

Selain yang terbaik, ada juga yang tervaforit. Salah satunya nasi tumpeng dari Biro Humas dan Protokol.

Salah satu peserta lomba menghias nasi tumpeng, Risa, mengaku sangat bangga dan gembira karena karyanya berhasil menjadi salah satu yang terfavorit.

Para pemenang lomba ini akan diberikan reward pada puncak peringatan Hari Kartini 2018 Provinsi Kalsel, 19 April mendatang di Mahligai Pancasila.(rny/foto: ist/ banuapost.com/Grup Koran Banjar)