Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Wakil Ketua DPRD Kota, Klaim Sudah Melaksanakan Kritikan Media

Avatar
208
×

Wakil Ketua DPRD Kota, Klaim Sudah Melaksanakan Kritikan Media

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN , koranbanjar.net – Wakil ketua DPRD Kota Banjarmasin HM Yamin mengaku sudah melakukan apa yang selama ini dikritik media atau masukan-masukan yang diberikan.

Baik terkait pembangunan fisik, pelayanan publik, kesehatan maupun sosial, khususnya yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, termasuk kontroling terhadap kinerja SKPD, sehingga pencapaian program dapat diketahui sejauhmana program kerja tersebut dilaksanakan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Kinerja dari tahun ke tahun sebenarnya sudah bagus dan harus ditingkatkan lagi. Pembahasan Perda dan penyelesaian masalah yang terjadi di masyarakat serta kritikan media juga sudah dilaksanakan dengan baik,”ungkap HM Yamin, Jumat (31/1/2020)

Lanjut, politisi Gerindra ini menjelaskan, peningkatan kontrol dan pengawasan, terhadap kinerja pemerintah kota tersebut, adalah sesuai dengan fungsi serta kewenangan DPRD, agar program-program berjalan dan terselesaikan, dengan benar tanpa ada penyimpangan serta mampu memenuhi keinginan masyarakat.

“Dewan sebagai lembaga kontrol memang memiliki kewenangan mengawasi dan mengkritik dalam kebijakan dan kinerja pemerintah kota, tujuannya agar memastikan program pembangunan berjalan, bermanfaat bagi masyarakat khususnya Kota Banjarmasin,”ujarnya.

Dikatakannya, sebagai wakil rakyat di DPRD Kota Banjarmasin, tentu terus membina hubungan kerja yang lebih harmonis agar lebih kompak, mengutamakan kekeluargaan dan kebersamaan, hingga DPRD Kota Banjarmasin, sebagai lembaga semakin dipercaya oleh masyarakat dan mitra-mitra kerjanya.

Demikian pula kepada Sekretaris DPRD Kota Banjarmasin dan seluruh jajaranya, dirinya minta untuk dapat memberikan dukungan yang lebih baik lagi, bagi peningkatan kinerja pimpinan dan para anggota DPRD Kota Banjarmasin.

“Oleh sebab itu kinerja DPRD harus kita tingkatkan, termasuk apa yang menjadi keinginan masyarakat harus kita laksanakan,”katanya.(yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh