BANJARBARU, koranbanjar.net – Ketua PKK Banjarbaru Ririen Adhani bersama Kepala BNN Banjarbaru AKBP Sugito dan Lurah Landasan Ulin Barat hadiri sekaligus berikan materi di acara Diseminasi Informasi P4GN di wilayah Landasan Ulin Barat, Selasa (4/2/2020) lalu.
Hj ririen Adhani mengatakan, narkoba adalah narkotika yamg merupakan zat atau obat yang bersifat alamiah, sintetis, semi sintetis yang menimbulkan efek penurunan kesadaran, halusinasi dan rangsangan.
“Semua istilah itu, mengacu pada sekelompok zat yang umumnya mempunyai resiko kecanduan bagi penggunanya. Narkoba sebenarnya psikotropika yang biasanya dipakai untuk membius pasien ketika hendak operasi. Namun kini semua itu banyak disalahgunakan,” ujar Ririen.
Penyalahgunaan narkoba, kata Ririen, melibatkan generasi muda yang menjadi momok yang menakutkan bagi bangsa Indonesia. “Generasi muda yang harusnya menjadi cita-cita bangsa haruslah bebas dari penyalahgunaan narkoba,” lanjutnya.
Disebutnya, peran keluarga sangat berpengaruh dalam mencegah perihal tersebut. “Mari kita bersama ciptakan kedekatan serta komunikasi dengan anak agar dan dapat menanamkan pola pikir sehat sehingga terhindar dari penyalahgunaan narkoba,” imbuhnya. (san/maf)