Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

HPN Dihadiri Kedutaan Besar, Peluang Berharga Melakukan Lobi

Avatar
226
×

HPN Dihadiri Kedutaan Besar, Peluang Berharga Melakukan Lobi

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN, koranbanjar.net – Hari Pers Nasional akan digelar di Bumi Lambung Mangkurat Kalimantan Selatan pada tahun ini. Komisi I DPRD Kalimantan Selatan di bidang media massa mengharapkan agar pemerintah daerah setempat bersama masyarakat dapat mengambil manfaat dari pesta pers akbar ini.

Kabarnya pada puncak peringatan HPN 2020 di mana Kalsel sebagai tuan rumah akan dihadiri sejumlah diplomat atau dari Kedutaan Besar untuk Indonesia. Oleh karena itu ini merupakan kesempatan emas bagi banua untuk memperkenalkan sumber daya alamnya kepada para duta besar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Ini kesempatan Kalsel untuk melakukan lobi, mungkin ada di antara Dubes tersebut yang tertarik dengan Kalsel dan bersedia mengajak investor untuk berinvestasi di Banua (daerah) kita,” tutur Sekretaris Komisi I DPRD Kalsel, Suripno Sumas, di Banjarmasin, Selasa (28/1/2020) sebelum berangkat ke Jakarta mengikuti Bimtek di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia.

Oleh sebab itu, lanjutanya, kesempatan yang mungkin bisa menjadi peluang emas jangan disia-siakan, harus dimanfaatkan semaksimal mungkin.

Wakil rakyat asal daerah pemilihan Kalsel I Kota Banjarmasin itu berharap, pelaksanaan HPN 2020 di provinsinya sukses serta memberikan kesan baik yang tidak terlupakan bagi para tamu, baik Nusantara maupun mancanegara.

“Karena selain para diplomat atau Dubes beberapa negara, saya dengar sejumlah insan pers, pimpinan media massa dari negeri Jiran Malaysia juga mau berhadir pada puncak peringatan HPN 2020 di Kalsel,” tambahnya.

Legislator dua periode yang menjabat di Komisi I ini berujar, jadilah tuan rumah yang baik sebagaimana pelaksanaan even nasional sebelumya, seperti Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) yang pernah dilaksanakan sebanyak tiga kali di Kalsel.(yon)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh