Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar

Latdas Pramuka SMK-PP N Banjarbaru Diikuti 33 Peserta

Avatar
396
×

Latdas Pramuka SMK-PP N Banjarbaru Diikuti 33 Peserta

Sebarkan artikel ini

BANJARBARU,koranbanjar.net – Latihan Dasar (Latdas) pramuka SMK PP Negeri Banjarbaru di tahun 2020, diikuti sebanyak 33 peserta. Pramuka merupakan kegiatan ektrakurikuler yang ada di SMK-PP Negeri Banjarbaru.

Latdas pramuka atau Saka Taruna Bumi bagi siswa kelas X ini dilaksanakan selama dua hari, Sabtu (11/1/2020) dan Minggu (12/1/2020).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dimana pelaksanaannya? Ada beberapa tempat pelaksanaan di lingkungan SMK PP Negeri Banjarbaru, yakni di kampus, lahan praktek hingga asrama Kasturi.

Dijelaskan Ketua Pelaksana, Patmawati, ada dua pendamping dan lima pemateri dalam kegiatan Latdas. “Satu orang pendamping dari kelas XI dan satu orang lagi dari kelas XII,” imbuhnya.

Materi disampaikan diantaranya, Pendalaman Saka Taruna Bumi dan Organisasi Kepramukaan, Pendalaman Krida Saka Taruna Bumi dan SKK – TKK Saka Taruna Bumi, Prinsif Dasar Kepramukaan, Perjalanan Bakti Pramuka Penegak, dan Outbound.

Pelaksanaan Latdas ini bertujuan, agar dapat mengetahui dan mendalami tentang kesakaan, khususnya Saka Taruna Bumi. “Juga mengetahui dasar-dasar kepramukaan tentang gugus depan di pangkalan Pramuka Penegak di SMK-PP N Banjarbaru,” kata Wakasek Kesiswaan SMK-PP N Banjarbaru ini.

Melalui Saka Taruna Bumi diharapkan, mewujudkan kader penerus perjuangan bangsa dan pembangunan nasional di bidang pertanian, dengan menyediakan wadah pendidikan luar sekolah di bidang pertanian kepada para Pramuka.

“Terutama Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega serta kepada pemuda calon anggota Pramuka dan para peminat yang memenuhi persyaratan,” paparnya. (Tim Humas SMK-PP N Banjarbaru/dya)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh