Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Pengalaman Pimpin Parlemen HSS, Kartoyo Siap Diamanahi Partai Sebagai Pimpinan DPRD Kalsel

Avatar
217
×

Pengalaman Pimpin Parlemen HSS, Kartoyo Siap Diamanahi Partai Sebagai Pimpinan DPRD Kalsel

Sebarkan artikel ini
Pelantikan anggota DPRD Provinsi Kalsel, Kartoyo terpilih menjadi Wakil Ketua sementara, Senin (9/9/2024). (Sumber foto: Kartoyo/Devi/koranbanjar.net)

Kartoyo dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) terpilih menjadi Wakil Ketua sementara, saat pelantikan dan pengambilan sumpah janji 55 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Selatan (Kalsel), Senin (9/9/2024) lalu di Ruang Rapat Paripurna H Mansyah Adrian “Rumah Banjar”.

HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Atas hasil itu, Kartoyo juga berkemungkinan besar akan mengisi kursi salah satu pimpinan definitif periode 2024-2029.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kader Nasdem yang terpilih melalui daerah pemilihan (Dapil) Kalsel 4 itu, mengaku siap jika diberikan amanah partainya untuk menjadi salah satu unsur pimpinan DPRD Kalsel.

“Kami akan selalu siap dan patuh, terhadap perintah partai demi kepentingan masyarakat,” ucap Kartoyo kepada media, Selasa (10/9/2024).

Ia mengungkapkan, telah menerima surat rekomendasi oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem terhadap penunjukan Wakil Ketua DPRD Kalsel definitif.

Meski demikian, ia tetap menunggu hasil penetapan yang akan disampaikan melalui rapat paripurna penyusunan struktur DPRD Kalsel, yang rencananya pada pekan depan.

“Memang benar, saya sudah menerima rekomendasi dari DPP, tetapi kita harus tetap menunggu penetapannya nanti, dan kalaupun terpilih kita akan selalu siap menjalankan tugas itu dengan sebaik-baiknya,” tegas Kartoyo.

Ia mengatakan, kesiapan itu berbekal pengalaman pernah menjabat sebagai Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) periode 2019-2024.

“Alhamdulillah, kita menyelesaikan tugas sebagai unsur pimpinan di DPRD Kabupaten HSS dengan baik. Ini menjadi modal penting bagi saya di DPRD Provinsi,” ucap pria yang juga merupakan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten HSS itu.

Kartoyo mengaku optimis, sudah cukup memiliki banyak pengalaman, meskipun hanya menjadi Wakil Ketua I DPRD Kabupaten HSS selama dua setengah tahun.

(dvh/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh