Ketua DPRD Banjarbaru Fadliansyah Akbar menanggapi terkait penyusunan dokumen Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2025.
BANJARBARU, koranbanjar.net– Menurutnya, dalam forum konsultasi publik itu, bisa konsisten menuntaskan permasalahan yang belum tuntas dan dapat diulang di 2025 nanti.
“Seperti mitigasi banjir yang diharapkan konsisten dilakukan sampai 2025,” ujarnya, Kamis (29/2/2024).
Kemudian, Fadli juga menyoroti terkait pelayanan publik yang harus diutamakan. Seperti kesediaan dokter spesialis di rumah sakit.
“Jadi bisa menambah dokter spesialis. Karena pelayanan kesehatan makin meningkat dengan adanya BPJS maka antrian bisa membeludak,” katanya.
Dirinya pun menginginkan adanya penambahan dokter spesialis sehingga dari perawatan dan waktu tunggu tidak terlalu terutama pada penyakit dalam.
Persoalan stunting, legislator Gerindra ini ingin bisa lebih diperhatikan bahkan menjadi atensi. Seperti Posyandu, jangan sampai ada kekosongan.
“Pengecekan kesehatan harus rutin dilakukan, terutama balita. Berikan pelayanan yang prima dari segi obat-obatan maupun asupan gizi yang harus dipantau,” ungkapnya.
Terakhir, terkait infrastruktur, dirinya ingin pemerintah kota memiliki sebuah terobosan karena melihat dari anggaran SKPD terkait yang tinggi.
“Seperti jalan-jalan yang perlu diperhatikan, juga sistem drainase yang mana belum terkoneksi. Dibuat menjadi satu paket pekerjaan saja, jangan sepotong potong,” tutupnya. (maf/dya)