Sebanyak 26 orang anggota Paskibraka Kabupaten Kotabaru yang terpilih tahun 2022 resmi di kukuhkan.
KOTABARU, koranbanjar.net – Berlangsung di Oproom Setda Kotabaru, tak hanya khidmat, suasana pun berubah haru ketika Alyana Dewi si pembawa baki bendera merah putih pada upacara penurunan bendera, mencium sang merah putih diiringi musik Indonesia Pusaka.
Pengukuhan dilakukan langsung oleh Bupati Kotabaru Sayed Jafar yang turut dihadiri Wakil Bupati, Forkopimda, Ketua TP PKK, Sekdakab, dan orang tua anggota Paskibraka.
Bupati Kotabaru Sayed Jafar ditemui usai kegiatan menyebut saat ini Paskibraka yang telah dikukuhkan dalam kondisi siap.
“Meski latihan terbilang singkat, namun Paskibraka kita insyaAllah sudah siap mengibarkan sang merah putih di HUT RI 77 ini,” ungkapnya, Selasa (16/08/22) Kemarin.
Pada kesempatan itu, Sayed juga memberi kelonggaran bagi masyarakat yang akan melaksanakan berbagai lomba menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-77.
“Silakan bagi masyarakat yang akan gelar lomba, tapi harus dijaga keselamatannya, semoga tahun ini lebih semarak lagi, lebih maju dan lebih bangkit lagi,” pungkasnya.
(cah/slv)