Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Nasional

SKB 4 Menteri Tentang Sekolah Tatap Muka, Kesiapan Pemerintah Harus Matang

Avatar
414
×

SKB 4 Menteri Tentang Sekolah Tatap Muka, Kesiapan Pemerintah Harus Matang

Sebarkan artikel ini
Pendidikan di suasana Covid-19. (foto: jawapos.com)
Pendidikan di suasana Covid-19. (foto: jawapos.com)

Terkait SKB (Surat Kesepakatan Bersama) 4 menteri tentang pembelajaran tatap muka, warga Desa Sungai Tuan Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar yang dijumpai anggota DPD RI, Habib Zakaria Bahasyim menyatakan, pemerintah harus betul-betul mempersiapkan sekolah tatap muka dengan matang.

BANJAR, koranbanjar.net – Warga Desa Sungai Tuan, Kecamatan Astambul, Saipul meminta kepada pemerintah betul-betul mempertimbangkan sekolah tatap muka dengan matang, karena menyangkut kesehatan para pelajar.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Habib Zakaria datang dalam rangka resesnya menyinggung sikap  masyarakat dalam menanggapi SKB 4 menteri mengenai pembelajaran tatap muka yang sedianya akan dimulai pada bulan Juli mendatang.

“Bagaimanapun namanya anak – anak ruang lingkup mereka lebih banyak bermain, dan yang ditakutkan adalah dalam sisi pengawasan ” ungkap Saipul.

Katanya, kemungkinan para guru akan kesulitan dalam menjaga, sehingga mereka sangat rentan terhadap paparan virus Covid-19. “Karena keselamatan kesehatan para siswa itu adalah hal yang paling utama” tegasnya.

Mendengar tanggapan warga mengenai keputusan SKB 4 menteri ini, Habib Zakaria akan menindaklanjutinya sesuai kewenangan anggota DPD RI dalam melaksanakan tugasnya.(yon/sir)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh