Tak Berkategori  

4 Paket Ibadah Umroh di Bulan Muharram, Berikut Ulasannya

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Biro Perjalanan Ibadah Umroh, PT. Al Taif Saudi Wisata Martapura, menawarkan paket perdana di awal tahun 1440 hijriah, dengan harga yang cukup fleksibel. Bagaimana tidak, Al Taif memberikan beberapa pilihan paket ibadah umroh.

Menurut Owner PT. Al Taif Saudi Wisata, Zaid Abdullah kepada koranbanjar.net, awal Muharram 1440 hijriah nanti, pihaknya menawarkan paket ibadah umroh untuk 4 pilihan. Ada yang paket 10 hari, 12 hari, 14 hari dan 16 hari.

“Untuk 10 hari harga paket sebesar Rp25.500.000, kemudian 12 hari sebesar Rp26.500.000, 14 hari sebesar Rp27.500.000 dan 16 hari (arbain) sebesar Rp29.500.000. Insya Allah jadwal keberangkatan dilaksanakan pada 4 Oktober 2018 atau 24 Muharram 1440 hijriah,” ujar Zaid.

Disinggung mengenai pembimbim atau mutawwif yang akan menyertai keberangkatan jamaah umroh pada waktu yang ditentukan tersebut, Zaid menyebutkan, mereka adalah KH Muhammad Yunus asal Kandangan dan Ustad Muhammad Taufan Aulia Akbar asal Kalua, Kabupaten Hulu Sungai Utara.

“Sekarang sudah cukup banyak yang mendaftar, bahkan kita sudah memiliki perwakilan atau agen di setiap daerah, seperti di Banjarmasin, Pelaihari, Kandangan dan terutama Martapura. Bahkan kita juga punya perwakilan Kalteng dan Kaltara atau Kalimantan Utara,” jelasnya.

Nah, bagi calon jamaah asal Kandangan bisa mendaftar melalui KH Muhammad Yunus atau Ermi. Sedangkan di Kalteng melalui Budi Sanggara yang berada di Sampit. Kemudian untuk Pangkalanbun dengan H Maman, pemilik Hotel Tiara Pangkalanbun.

“Muharram itu kan sudah selesai musim haji. Jadi suasana di Makkah dan Madinah tidak begitu padat, sehingga jamaah cukup leluasa menunaikan ibadah umroh,” jelasnya.(sir)