oleh

3 Pekan Sebelumnya, Khairul Saleh sempat Sowan ke Habib Abdurrahman

MARTAPURA, KORANBANJAR.NET – Kabar duka telah menyelimuti kota Martapura, Tokoh Ulama Habib Abdurrahman Baraqbah yang biasa semasa hidup beliau membakan doa di Musala Ar Raudah, wafat di usia ke 91- 92  tahun sore, Sabtu (22/09/2018) pukul 18.00 wita.

Tak terkecuali mantan Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh yang ikut kehilangan atas wafatnya sosok ulama khariasmatik, Habib Tertua di Martapura tersebut. Khairul Saleh datang melayat ke rumah duka Habib Abdurrahman Baraqbah pukul 11.00 wita,  H Khairul Saleh masuk ke dalam rumah untuk ikut mengerjakan shalat jenazah.

MELAYAT - Pangeran Khairul Saleh disambut warga Kelurahan Keraton, saat melayat.
MELAYAT – Pangeran Khairul Saleh disambut warga Kelurahan Keraton, saat melayat.

Hubungan  Khairul Saleh dengan Keluarga Habib Abdurrahman terbilang dekat, Khairul Saleh sering berkunjung ke-rumah habib. Bahkan tiga minggu sebelumnya, Khairul Saleh sempat berkunjung  atau ba elang ke rumah Habib Abdurrahman.

“Ulun pribadi, keluarga dan masyarakat Kabupaten Banjar tentunta sangat kehilangan sosok almarhum Habib Abdurrahman, tiga minggu yang lalu saya silaturahmi, be elang ke-rumah beliau, alhamdulillah saya bersalaman dengan beliau waktu itu. Mudah-mudahan generasi dan murid beliau ada yang menggantikan seperti beliau,” ucapnya

Selain itu, Khairul Saleh juga mengatakan Habib Abdurrahman merupakan sosok yang sangat Soleh, wara dan habib yang sangat ditokohkan masyarakat di Kabupaten Banjar. “Sewaktu Abah Guru Sekumpul ada, beliau lah yang sering membacakan do’a di Musala Ar Raudah Sekumpul” tutupnya.(mj-20/sir)

Komentar

Dari Rubrik Pilihan: