Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

287 CPNS Banjarbaru Formasi 2021 Diberikan Pembekalan oleh Sekda

Avatar
411
×

287 CPNS Banjarbaru Formasi 2021 Diberikan Pembekalan oleh Sekda

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah berikan pembekalan kepada CPNS. (Foto:MedCenBjb/koranbanjar.net)

Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru Formasi Tahun 2021, diberikan pembekalan di Aula Gawi Sabarataan, Senin (18/4/2022).

BANJARBARU, koranbanjar.net – Kegiatan ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs. H. Said Abdullah, M. Si yang didampingi Plt. Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Banjarbaru Slamet Riyadi, S. Sos dan diikuti 287 orang CPNS Kota Banjarbaru Formasi Tahun 2021.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pembekalan ini dimaksudkan untuk menyampaikan beberapa hal terkait aturan dan etika Aparatur Sipil Negara (ASN – terdiri dari Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai dengan Perjanjian Kerja.

Baik secara umum maupun khusus di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru agar CPNS yang dibekali ini dapat mengetahui dan dapat menyesuaikan diri ketika melaksanakan tugasnya di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) masing – masing.

Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs. H. Said Abdullah, M. Si menekankan bahwa pemerintah ada karena untuk menyelesaikan masalah masyarakatnya, untuk itu jadilah ASN yang baik dan tingkatkan kemampuan diri agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sehingga masalah – masalah masyarakat dapat terselesaikan dengan baik.

“Berniat baiklah, kelola keuangan dengan baik, urus keluarga dengan baik, tingkatkan kecerdasan dan profesionalisme, ” pintanya.

Dalam kesempatan ini pula Plt. Kepala BKPP Kota Banjarbaru menegaskan agar menghindari hal – hal yang melanggar aturan terutama terkait keterlibatan dalam organisasi yang dilarang, Narkoba dan Korupsi karena pelanggaran ini tidak dapat ditoleransi sehingga hukuman yang akan didapat adalah pemecatan. (MedCenBjb/maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh