Banjar  

15 Desa di Kecamatan Mataraman Bakal Launching Smart Kampung Manis

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah didampingi Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, di Command Center Manis, Senin (8/8/2022) pagi. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar)

Launching Smart Kampung Manis bakal diadakan pada 15 desa di Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar.

BANJAR, koranbanjar.net – Ini terungkap dari audiensi Camat Mataraman Agus Hidayat beserta Pambakal se Kecamatan Mataraman dengan Bupati Banjar H Saidi Mansyur yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah didampingi Kepala , Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith, di Command Center Manis, Senin (8/8/2022) pagi.

Audiensi dilaksanakan terkait rencana launching dan penyampaian aspirasi para pambakal tentang permasalahan permasalahan di desa yang perlu perbaikan secepatnya.

Camat Mataraman Agus Hidayat mengatakan, terkait pertemuan yang dilaksanakan adalah untuk menyampaikan aspirasi pambakal yang siap mendukung penuh visi misi Bupati Banjar dalam program Smart Kampung Manis.

”Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada pimpinan daerah yang telah memberikan kesempatan kepada desa desa di Kecamatan Mataraman untuk maju dan berkembang dengan pemasangan BTS serta  penerapan aplikasi Smart Kampung Manis dan Desa Cantik,” ucapnya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah mengucapkan terima kasih dan menyambut positif tentang keinginan desa desa di Kecamatan Mataraman untuk bisa maju dan berkembang.

Ikhwansyah juga berjanji akan menyampaikan segala aspirasi kepada Bupati Banjar, dan berharap dalam waktu dekat bisa di fasilitasi DKISP dapat me launching Smart Kampung Manis di 15 desa di Kecamatan Mataraman.

”Tentunya ini mempermudah masyarakat desa untuk mengurus berkas dengan fasilitas internet di kecamatan maupun kelurahan” tutupnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *