Yuti Mahrita, kader baru Partai Gerindra menyumbang satu ekor sapi kurban, untuk Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Banjarbaru.
BANJARBARU, koranbanjar.net – Kepada media ini, Senin (11/7/2022) di tengah kegiatan pemotongan hewan kurban di halaman Kantor DPC Partai Gerindra Jalan Trikora Kota Banjarbaru, Ketua DPC, Neni Hendriyawati menyampaikan, di momen iduladha pada tahun ini, kantor DPC mendapatkan sumbangan satu ekor sapi dari kader baru, Yuti Mahrita.
“Alhamdulillah idul adha tahun ini, DPC mendapat sumbangan satu ekor sapi dari ibu Yuti Mahrita yang merupakan kader kita sendiri,” ucap Neni.
Lanjut ia mengatakan, daging yang sudah dipotong-potong ini diperkirakan berjumlah kurang lebih dua ratus tujuh puluh lima bungkus, dan akan dibagikan khusus kepada semua pengurus, terutama pimpinan anak cabang (PAC) dan ranting serta tak mengambil bagian dari dewan-dewan Gerindra.
“Baik DPC, PAC, dan ranting mendoakan kepada penyumbang, semoga hajat beliau bisa kabul, diberikan kesehatan, keselamatan dan berkah,” ucapnya.
“Kemudian ada lagi tambahan satu ekor sapi dari Walikota Banjarbaru, Aditiya Mufti Ariffin,” imbuhnya sembari ikut membantu memotong daging kurban bersama pengurus dan kader partai.
Neni bilang, biasa pada tahun lalu, pengadaan sapi kurban dari biaya kas DPC dan dari Walikota Banjarbaru.
Namun pada iduladha tahun ini dirinya mengaku sangat bersyukur, ada kepedulian dan perhatian dari salah satu kader melaksanakan ibadah kurban Idul Adha di kantor DPC Partai Gerindra Banjarbaru.
Adapun momen yang diambil dalam kegiatan kurban ini menurut Neni adalah menambah silaturahim dan kebersamaan. Kemudian jikalau punya rejeki alangkah bagusnya berbagi kepada pengurus.
Kerena sambungnya, PAC dan ranting ini adalah sebagai ujung tombak untuk membesarkan Partai Gerindra Banjarbaru.
Dirinya juga selalu mengingatkan, kepada para dewan dari Partai Gerindra yang masih duduk di legislatif agar lebih bisa memperhatikan dan menyerap aspirasi dari pengurus-pengurus di bawah.
“Apa yang menjadi keluh kesah, harapan mereka tolong ditampung, nanti kita rapatkan, diskusikan bersama di DPC,” harapnya.
(yon/slv)