Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjar

Workshop Kehumasan, Peningkatan SDM Humas Pemerintah Daerah di Kalsel

Avatar
415
×

Workshop Kehumasan, Peningkatan SDM Humas Pemerintah Daerah di Kalsel

Sebarkan artikel ini
Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo Kalsel menggelar Workshop Kehumasan, Selas (9/5/2023) di Hotel Q Grand Dafam Banjarbaru. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Banjar/koranbanjar.net)

Demi peningkatan kualitas dan kemampuan sumber daya manusia(SDM) Humas lingkup pemerintah daerah dari Kominfo se Kalsel, Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo Kalsel menggelar Workshop Kehumasan, Selas (9/5/2023) di Hotel Q Grand Dafam Banjarbaru.

BANJARBARU, koranbanjar.net – Workshop Kehumasan diikuti seluruh humas dan pengelola informasi Diskominfo se-Kalsel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Adapun penyaji materi atau narasumber ialah Dosen Ilmu Komunikasi Uniska Banjarmasin Dr Muzahid Akbar Hayat.

Dr Muzahid Akbar Hayat menyampaikan materi tentang profesionalisme dalam produksi berita online (Cepat, Tepat dan Beretika).

Menurutnya, pengolahan sebuah berita penting untuk menjaga etika.

”Kita harus menyesuaikan kegiatan pemerintahan bagaimana meningkatkan minat pembaca di media online khususnya media milik pemerintah dapat bersaing dengan media swasta daerah maupun nasional,” ucapnya.

Dikatakan, berita yang menarik dilihat dari judul yang membuat pembaca semakin penasaran untuk membuka link berita, walaupun isi sama judul tidak ada hasilnya.

“Hal seperti itu dapat menarik pembaca untuk berkunjung ke media online, sebagai pengelola kehumasan kita tetap menerapkan kaidah-kaidah sebagai media pemerintahan memberikan berita yang objektif kepada pembaca,” ungkap dia.

Di tempat sama, Siti Rif’ah dari LPPL Suara Banjar menyatakan dukungan atas penyelenggaraan Workshop Kehumasan.

Ia mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan kreatifitas ketika menulis pemberitaan yang ia lakukan selama ini.

“Insyaallah bermanfaat bagi saya dan peserta lainnya, terima kasih atas kesempatan diberikan,” ungkap dia. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh