BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menghadiri Acara Peresmian Hanggar Pembelajaran SMK Penerbangan Banjarbaru, bertempat di SMK Penerbangan Banjarbaru Kompleks Kelapa Gading Jalan Monaco Kelurahan Sungai Besar Kecamatan Banjarbaru Selatan, Senin (29/10).
Dalam sambutannya, Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan menyampaikan, bahwa siswa lulusan SMK Penerbangan Banjarbaru sudah terserap di dunia kebandaraan, baik di angkasa pura ataupun di airline-airline.
“Keberadaan SMK Penerbangan sangat tepat dalam rangka mempersiapkan tenaga kerja khususnya di penerbangan. Apalagi sekarang kita sedang melakukan pengembangan Bandara Syamsudin Noor, tentunya ini akan banyak menyerap tenaga kerja nantinya,” ucap Wakil Walikota Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan.
Tampak bersama Jaya dalam kunjungannya hari itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ir Achmad Sofian MT Pemprov Kalsel, Ketua Yayasan Wiyata Borneo Dr Iswiyati Rahayu MSi, Kepala Sekolah SMK Penerbangan Kota Banjarbaru Paidillah S PdI MA, perwakilan Camat Banjarbaru Selatan, Lurah Sungai Besar dan undangan lainnya.
Kepala Sekolah SMK Penerbangan Kota Banjarbaru Paidillah S PdI MA dalam laporannya menyampaikan bahwa SMK Penerbangan Kota Banjarbaru tidak memiliki gedung sekolah sebelumnya.
“Namun pada akhirnya dengan kerja keras kami akhirnya Ketua Ketua Yayasan Wiyata Borneo bisa membeli tanah dan mendirikan gedung Sekolah SMK Penerbangan Kota Banjarbaru dua tingkat, SMK Penerbangan juga telah memiliki bengkel untuk melakukan praktik. Semua yang ada di hanggar ini mesin-mesin pembelajar seperti mesin pesawat dan alat penunjangnya,” ucapnya.
Ketua Yayasan Wiyata Borneo Dr Iswiyati Rahayu MSi dalam sambutannya juga menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan dan Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ir Achmad Sofian MT di SMK Penerbangan Banjarbaru.
“SMK Penerbangan Banjarbaru merupakan satu-satunya SMK Penerbangan yang ada di Kalimantan, bahkan lulusan SMK Penerbangan Banjarbaru sudah banyak yang terserap di dunia penerbangan, dan telah banyak pula prestasi yang telah ditorehkan oleh anak-anak SMK Penerbangan Banjarbaru. Semoga hal positif ini dapat diteruskan para Taruna dan Taruni SMK Penerbangan Banjarbaru,” katanya.
Sementara itu Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ir Achmad Sofian MT yang mewakili Gubernur Kalimantan Selatan saat meresmikan Hanggar Pembelajaran SMK Penerbangan Banjarbaru menyampaikan bahwa persaingan kedepan di dunia kerja sangat berat untuk itulah para siswa (Taruna dan Taruni).
“SMK Penerbangan Banjarbaru harus siap bersaing, tidak hanya skill (kompetensi dan kreativitas), namun kemampuan menggunakan bahasa asing juga sangat bermanfaat dalam di dunia kerja kedepan,” jelasnya.
Pada kesempatan itu Wakil Walikota Banjarbaru H Darmawan Jaya Setiawan dan Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Pembangunan Pemprov Kalsel Ir Achmad Sofian MT, Ketua Yayasan Wiyata Borneo Dr Iswiyati Rahayu MSi, Kepala Sekolah SMK Penerbangan Kota Banjarbaru Paidillah S PdI MA meninjau Hanggar Pembelajaran SMK Penerbangan Banjarbaru yang telah diresmikan. (maf/humaspemkobjb)