Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar

Warga Bingung Gunakan Layanan Online Disdukcapil

Avatar
387
×

Warga Bingung Gunakan Layanan Online Disdukcapil

Sebarkan artikel ini

Warga masih kebingungan, menggunakan layanan online Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banjarbaru.

BANJARBARU, Koranbanjar.net – Warga hanya bisa melihat baliho, tata cara pelayanan online yang terpasang di depan kantor dinas terkait. Tanpa ada penjelasan sedikit pun dari petugas, bagi yang tidak mengerti atau gagap teknologi (gaptek).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Jangankan menjalankan aplikasi itu, untuk download saja handphone (telepon genggam) saya nggak bisa,” ungkap salah satu warga, yang enggan disebutkan namanya, Rabu (17/6/2020).

Pria ini menjelaskan, dirinya sempat masuk ke dalam kantor disdukcapil. Namun, pegawai di sana mengarahkan untuk segera keluar mengikuti baliho pelayanan online yang dipasang sesuai aturan berlaku.

Sementara itu, warga lain bernama Bu Laila mengaku, dia sudah mencoba download aplikasi yang dimaksud tapi langsung ada pemberitahuan memori penuh. Padahal, semua video dan foto koleksi pribadinya sudah dihapus.

“Apakah harus pakai handphone (telepon genggam) canggih dulu, baru bisa install aplikasi itu,” tegasnya.

Alhasil, dia hanya bisa pasrah dan pulang. Berniat, untuk menyuruh anaknya saja yang menguruskan keperluannya melalui pelayanan online. (MJ-031/ykw)

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh