Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan melaksanakan Monitoring Pengamanan malam pergantian Tahun Baru 2021, Kamis (31/12/2020) pukul 20.00 wita, di Aula Bhayangkari Mathilda Batlayeri.
BANJARMASIN, koranbanjar.net- Wakapolda Kalsel beserta pejabat utama telah melakukan monitoring malam pergantian tahun di Jalan S.Parman, Simpang Jembatan Merdeka, Jalan A.Yani, Sudimampir, Simpang lima Kamboja dan Depan Kediaman Gubernur Kalsel.
“Malam ini kita melakukan monitor di titik-titik tertentu yang biasanya banyak kerumunan merayakan pergantian tahun. Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang patuh dan taat pada peraturan dan menghormati kondisi yang ada,” ujar Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono.
Jujur, kata Agung Budijono, dirinya cukup prihatin pada orang-orang yang seharusnya mencari rezeki di malam tahun baru ini jadi terhambat, tetapi ini semua demi kebaikan semua.
Meski di tengah Pandemi Covid-19, namun sambung Wakapolda, masyarakat patuh dan menaati protokol kesehatan dalam merayakan malam pergantian tahun dengan tetap berada di rumah serta tidak menimbukan kerumunan yang membuat munculnya klaster baru.
“Alhamdulillah, pelaksanaan malam pergantian tahun baru ini berjalan dengan tertib, aman, lancar dan damai, diharapkan ke depan Provinsi Kalsel semakin maju,” ucapnya.
Seperti diketahui ada sejumlah titik rekayasa arus lalulintas / jalur alternatif yang dilakukan Polda Kalsel beserta Polresta Banjarmasin seperti dari arah Martapura menuju Banjarmasin diarahkan ke Jalan Mr.Cokrokusumo – Jalan Trikora dan keluar melalui Jalan Palam maupun Jalan Gt.Manggis serta melalui LIK dan terus ke Jalan Lingkar Selatan.
Sedangkan dari arah Banjarmasin menuju Martapura tidak dialihkan, namun apabila terjadi kepadatan akan dialihkan lewat Jalan Karet – Jalan Karang Anyar – Jalan Sungai Sipai / Jalan Panglima Batur.
Monitoring yang dipimpin Wakapolda Kalsel Brigjen Pol Mohamad Agung Budijono, beserta Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol Dr. Heri Armanto Sutikno dan pejabat utama Polda Kalsel. (yon/sir)