Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor dan Ketua DPRD Kalsel, Supian HK langsung melakukan pemantauan terhadap pelaksanaan Vaksinasi Bergerak di Halaman Kantor Kecamatan Kandangan, Selasa (12/4/2022) pagi.
KANDANGAN, koranbanjar.net – Kedatangan Gubernur Kalsel dan Ketua DPRD Kalsel tersebut disambut Bupati Hulu Sungai Selatan H.Achmad Fikry bersama Forkopimda Kabupaten HSS.
Kegiatan Vaksinasi bergerak kali ini ditargetkan sebanyak 500 dosis vaksin kedua. Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbirin Noor juga sekaligus menyerahkan bantuan dana hibah kepada masjid dan pondok pesantren serta menyerahkan pemberian makanan tambahan bagi masyarakat dan bingkisan sembako.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Hulu Sungai Selatan melaporkan, antusias masyarakat untuk menerima vaksinasi sudah sangat tinggi yakni, sudah mencapai 93 % lebih.
Di Kabupaten Hulu Sungai Selatan penerima vaksin sudah sebanyak 179.527 orang, untuk penerima dosis pertama sudah mencapai 93.18 %, dosis kedua 71.47 % dan yang menerima Booster sudah 10.98 %”.
Lebih lanjut Bupati melaporkan, status Kabupaten Hulu Sungai Selatan sekarang sudah level 1 dan dia berharap bisa mempertahankan hal itu, sehingga dapat melaksanakan ibadah dengan tenang di bulan suci Ramadhan ini.
“Atas nama masyarakat, saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Paman Birin yang telah memberikan dana hibah ke beberapa tempat ibadah dan organisai di Hulu Sungai Selatan,” ucap Bupati.
Sementara itu, Paman Birin mengungkapkan rasa senang dan bangganya terhadap Bupati HSS, karena Kabupaten Hulu Sungai selatan sampai saat ini sudah berstatus level 1 dan vaksinasi yang sudah mencapai 93% lebih.
“Alhamdulillah angka persentasi Hulu Sungai Selatan juga sama dengan yang kita capai di Provinsi Kalimantan Selatan yakni 93% lebih, hal tersebut mendapat apresiasi langsung dari President RI,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Paman Birin juga mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat agar bisa melaksanakan vaksinasi ke dua dan booster agar tercipta kekebalan terhadap Covid 19.(mdr/sir)