Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Nasional

Usai Kebakaran, Lapas Tangerang Dijaga Ketat Ratusan Polisi

Avatar
389
×

Usai Kebakaran, Lapas Tangerang Dijaga Ketat Ratusan Polisi

Sebarkan artikel ini
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang atau Lapas Tangerang kebakaran, Rabu (8/9/2021). [Istimewa]
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Tangerang atau Lapas Tangerang kebakaran, Rabu (8/9/2021). [Istimewa]

Ratusan anggota Polri dari satuan Brimob, Sabhara, dan Polres menjaga ketat Lapas Klas I Tangerang, Banten. Penjagaan dilakukan usai terjadinya insiden kebakaran yang menewaskan 41 tahanan.

TANGGERANG, Koranbanjar.net – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran menyebut total anggota Polri yang diterjunkan untuk melakukan pengamanan yakni sebanyak 150 personel.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Pengamanan internal kami perkuat. Pengamanan dari Polri ada sebanyak 150 orang, anggota Polri yang kita turunkan di sini terdiri dari Brimob, Sabhara, dan jajaran Polres Tangerang,” kata Fadil seusai meninjau titik kebakaran, Rabu (8/9/2021).

Sebanyak 41 penghuni tahanan Lapas Klas I Tangerang, Banten sebelumnya dikabarkan meninggal dunia dalam insiden kebakaran yang terjadi dini hari tadi. Sedangkan, puluhan penghuni tahanan lainnya mengalami luka bakar parah hingga ringan.

Fadil menyebut kebakaran terjadi sekitar pukul 01.45 WIB. Api berhasil dipadamkan dua jam setelahnya.

“Adapun yang meninggal ada 41 orang, kemudian yang luka ada 8 orang, 72 orang luka ringan, dirawat di poliklinik Lapas Tangerang,” ungkap Fadil.

Berdasar hasil penyelidikan awal kebakaran ini diduga disebabkan akibat korsleting listrik. Namun, penyebab pasti daripada kebakaran ini masih dalam penyelidikan lebih dalam.

“Tadi saya sudah lihat di TKP, berdasarkan pengamatan awal patut diduga karena terjadi hubungan pendek arus listrik, nanti akan didalami lagi,” pungkasnya. (suara)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh