Tak Berkategori  

Usai Apel Pagi, Dishut Kalsel Bersihkan Hutan Kota

BANJARBARU, KORANBANJAR.NET – Seluruh karyawan dan karyawati Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Kalsel, seperti dari Balai Perbenihan Tanaman Hutan (BPTH) Kalimantan, Taman Hutan Raya Sultan Adam (Tahura SA), dan Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kayu Tangi, melaksankan apel pagi yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel, Hanif Faisol Nurofiq, Jumat (12/10) tadi pagi.

Usai apel pagi, masih dipimpin oleh Kepala Dishut Kalsel, kegiatan kemudian dirangkai dengan pemeliharaan tanaman di hutan kota dengan melakukan pembersihan pada jalur-jalur tanaman yang sudah ditanam beberapa bulan lalu.

Seperti diketahui, hutan kota adalah sebuah kawasan yang mana sebagian atau hampir seluruh areanya ditutupi pepohonan layaknya hutan alami. Kehadiran hutan kota ini sangat tentu bermanfaat untuk mengurangi berbagai masalah lingkungan di kota yang salah satunya ditimbulkan dari dampak negatif pembangunan kota. Selain itu, hutan kota juga dapat berperan baik sebagai yang dapat memperbaiki fungsi lingkungan hidup, serta bisa menjadi nilai penambah bagi keindahan kota.(dshtklsl/dny)