Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Selatan (HSS) terus mengembangkan destinasi pariwisata daerah, khususnya objek wisata di Kecamatan Loksado, Selasa (16/6/2020).
KANDANGAN, Koranbanjar.net – Pengembangan tersebut dilakukan Pemkab HSS melalui Dinas Pemuda dan Olahraga, Pariwisata (Disporapar) dengan berencana membeli sumber mata air panas baru untuk objek wisata air panas Tanuhi, Loksado.
“Laporan Kepala Disporapar dan Kabid Pariwisata, InsyaAllah secara bertahap akan terjadi perluasan dibeberapa tempat, tinggal kesepakatannya. Termasuk sumber air panas baru yang akan kita beli, karena unggulan disini air panas,” ucap Bupati HSS, Achmad Fikry.
Hal ini bertujuan agar para pelancong atau wisatawan yang berkunjung lebih menikmati fasilitas serta suasana keindahan alam pegunungan Meratus.
Achmad Fikry dan Wakil Syamsuri Arsyad bersama jajarannya meninjau secara langsung progres persiapan dan pengembangan fasilitas objek wisata yang ada di HSS.
“Kita meluangkan waktu untuk meninjau fasilitas daerah yang memungkinkan untuk meningkatkan pendapatan,” ujarnya.
Pihaknya melihat bahwa sektor pariwisata berperan besar kepada perekonomian masyarakat di wilayah HSS, sehingga peningkatan dan pengembangan fasilitas objek wisata dirasa sangat penting.
“Geliat ekonomi masyarakat kita adalah pariwisata, maka kita akan melengkapi berbagai fasilitas dan menerapkan protokol kesehatan agar kita siap jika objek wisata dibuka kembali,” pungkasnya.(MJ-30/maf)