Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tabalong

Tiga Warga Tabalong Dapat Hadiah Sepeda dari Presiden Jokowi

Avatar
390
×

Tiga Warga Tabalong Dapat Hadiah Sepeda dari Presiden Jokowi

Sebarkan artikel ini
Presiden Jokowi memberikan pertanyaan berhadiah sepeda kepada warga Tabalong yang hadir. (foto: arif/koranbanjar.net)

Kedatangan Presiden Joko Widodo dalam acara Istighosah dan doa bersama di Halaman Pendopo Bersinar, Pembataan, disambut meriah warga Tabalong, Jumat (17/03/2023).

TABALONG, koranbanjar.net – Seperti biasa dalam kunjungannya, orang nomor satu di Indonesia ini kerap memberikan sejumlah pertanyaan berhadiah sepeda kepada warga yang hadir.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Yang mahal bukan sepedanya tapi tulisannya karena dari saya,” ungkap Jokowi.

Di Tabalong ada tiga warga yang beruntung mendapat hadiah sepeda dari Presiden Jokowi, meraka adalah Nisa, Fajri dan Yulia.

Pertama Jokowi meminta untuk mengucapkan isi Pancasila dengan lantang, dan berhasil dilakukan oleh Fajri.

Pertanyaan kedua Jokowi menanyakan di Provinsi mana letak Ibu Kota Nusantara, dan oleh Nisa berhasil dijawab dengan mengatakan IKN terletak di Provinsi Kalimantan Timur.

Lalu yang ketiga Jokowi menanyakan alasan mengapa Ibu Kota Negara pindah ke Kalimantan. Warga atas nama Yulia lalu jika warga di Pulau Jawa khususnya Jakarta sudah terlalu banyak, karenanya Ibu Kota harus dipindah ke Kalimantan.

Selanjutnya, usai dari acara istighosah dan doa bersama, Presiden Jokowi melanjutkan agendanya dengan mengunjungi Pasar, kemudian meresmikan Jalan Nan Sarunai di Desa Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Tabalong.

Dalam kunjungannya kali ini ke Tabalong, Presiden Jokowi didampingi Meteri Pertahanan, Prabowo Subianto, Menteri Sekretaris Kabinet, Pramono Anung serta Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

(anb/rth)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh