Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Kalsel

Terima Penghargaan, Supian HK Siap Berkolaborasi Berantas Narkoba di Kalsel

Avatar
494
×

Terima Penghargaan, Supian HK Siap Berkolaborasi Berantas Narkoba di Kalsel

Sebarkan artikel ini
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel, H Supian HK menerima penghargaan atas peran aktifnya dalam fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) di Provinsi Kalsel, Rabu (6/9/2023). (Foto: Humas DPRD Kalsel/Koranbanjar.net)
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel, H Supian HK menerima penghargaan atas peran aktifnya dalam fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) di Provinsi Kalsel, Rabu (6/9/2023). (Foto: Humas DPRD Kalsel/Koranbanjar.net)

Kalimantan Selatan (Kalsel) merupakan salah satu daerah tertinggi penyalahgunaan narkoba. Hingga pertengahan tahun 2023 ini, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalsel mencatatkan sebanyak 57.723 kasus penyalahgunaan narkoba di Kalsel, agar angka penyalahgunaan tersebut dapat ditekan, berbagai cara ditempuh BNN Republik Indonesia (RI), diantaranya melalui pendekatan soft power berupa upaya pencegahan di kalangan mahasiswa.

BANJARMASIN, koranbanjar.netPendekatan soft power yang dilakukan BNN kepada para mahasiswa yaitu melalui kuliah umum ‘Strategi War On Drugs’ yang disampaikan langsung oleh Kepala BNN RI, Komjen Pol Petrus Reinhard Golose dan ikrar deklarasi Kampus Bersinar (Bersih Narkoba) oleh perwakilan mahasiswa-mahasiswi dari tujuh universitas di Kalsel, kegiatan ini bertempat di General Building Lecture Theater ULM, Banjarmasin, Rabu (6/9/2023).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pada kesempatan ini, Komjen Pol Petrus Reinhard Golose memberikan penghargaan kepada Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalsel, H Supian HK atas peran aktifnya dalam fasilitasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) di Provinsi Kalsel.

Turut menerima penghargaan serupa dari Kepala BNN RI yakni Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi, Bupati Barito Kuala, Rektor ULM Ahmad Alim Bachri, beserta Kepala RRI Banjarmasin Darno.

Supian HK mengucapkan terimakasih atas penghargaan tersebut dan menyatakan siap berkomitmen untuk bersama-sama menyukseskan program War on Drugs yang digagas oleh BNN RI dalam rangka pencegahan penyalahgunaan narkoba, khususnya di Provinsi Kalsel.

“Ini merupakan langkah konkret dari BNN RI, mulai dari mencegah hingga memberantas narkoba. Seperti yang disampaikan Kepala BNN RI, Komjen Pol Petrus Reinhard Golose bahwa apabila demand atau permintaan terhadap narkotika dapat ditekan maka supply juga akan berkurang,” tutupnya. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh