Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Banjarbaru

Terbaru, Neon Box Bertuliskan Asmaul Husna dari Km 18 Hingga Bundaran Pesawat

Avatar
606
×

Terbaru, Neon Box Bertuliskan Asmaul Husna dari Km 18 Hingga Bundaran Pesawat

Sebarkan artikel ini
Neon box bertuliskan Asmaul Husna di Kota Banjarbaru, Senin (4/12/2023). (Sumber Foto: Ari/koranbanjar.net)

Menjalankan visi misi Kota Banjarbaru yang agamis, Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Banjarbaru memasang neon box yang bertuliskan Asmaul Husna.

BANJARBARU, koranbanjar.net Tulisan Asmaul Husna yang berjumlah 99 itu nanti terpasang di tiang Penerang Jalan Umum (PJU) dari Jalan A.Yani Km 18 hingga bundaran pesawat Landasan Ulin.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Kabid Sarana Dan Utilitas Disperkim Kota Banjarbaru Anwari Dalmi mengatakan, pemasangan neon box itu sesuai dengan visi misi kepala daerah.

“Sesuai visi misi Kota Banjarbaru yang agamis. Siapa tau orang lewat membaca setiap Asmaul Husna dari Km 18 hingga bundaran pesawat,” katanya, Senin (4/12/2023).

Menurutnya, hal itu juga untuk mempercantik Kota Banjarbaru dari sebelah Barat Banjarbaru atau berdekatan dengan perbatasan Kabupaten Banjar.

“Tapi itu tidak persis di perbatasan, karena beberapa PJU di sana tiangnya rapuh tidak bisa dipasang neon box,” ujarnya.

Pemasangan neon box itu berlangsung sejak akhir bulan November 2023 tadi hingga akhir Desember ini selesai dengan pagu anggaran Rp 400 juta. (maf/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh