Guna mendukung percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Balangan, tenaga media di Balangan dapat bantuan mobil ambulan dari pihak ketiga, perusahaan tambang batubara terbesar PT Adaro Indonesia dan mitra kerja.
PARINGIN,koranbanjar.net – Tenaga medis di Balangan tidak hanya mendapatkan mobil ambulan, juga diserahkan 62 set Alat Pelindung Diri (APD) dan masker sebanyak 3.600 buah, bertempat di halaman kantor Bupati Balangan, Senin (4/5/2020).
Bupati Balangan Ansharuddin menyatakan, ia berterima kasih kepada para pihak yang turut memberikan bantuan dalam penanganan pandemi Covid-19 di Kabupaten Balangan.
Bantuan ini akan diserahkan kepada tenagan medis di rumah sakit dan puskesmas melalui Dinas Kesehatan Kabuaten Balangan.
“Kita berharap semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir di Kabupaten Balangan,” ucapnya.
Di tempat sama, Pimpinan PT Adaro Indonesia Joko Soesilo mengutarakan, pihaknya dan mitra kerja akan tetap memperhatikan kondisi saat ini.
“Pihak perusahaan akan tetap mengawal kegiatan untuk memberikan bantuan penanganan Covid-19,” pungkasnya. (kominfobalangan/dya)