Pasangan calon (Paslon) Syafruddin Noor-Suriani mendapat nomor urut 3, hasil pengundian untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) bupati-wakil bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) 2024.
HULU SUNGAI SELATAN, koranbanjar.net – Rapat pleno pengundian dan penetapan nomor urut Paslon bupati-wakil bupati, dilaksanakan Senin (23/9/2024) di Pendopo Bupati HSS.
Syafruddin Noor atau Udin Ansyar, mendapat antrian pertama mengambil nomor urut.
Nomor antrian dicabut secara acak, yang diambil oleh Cawabupnya Suriani atau Ipop.
Pada kesempatan itu, Syafruddin Noor menegaskan, terus mengingatkan tim pemenangannya untuk selalu mengedepankan kampanye damai, tidam ada kampanye negatif.
“Jangan sampai ada keributan, karena kami dengan pak Ja’far dan pak Herman teman. Selesai Pilkada kami berteman,” ucap mantan Wabup Tapin itu.
Sementara Suriani mengaku bersyukur, mendapat nomor urut 3, yang menurutnya angka baik.
“Karena nomor 3 ini paling disukai Allah subhanahu wa taala, dan nabi Muhammad sallallahu alaihi wassalam,” terang pensiunan ASN, dengan jabatan terakhir Kadisdukcapil HSS itu.
Ipop menambahkan, nomor 3 merupak angka ganjil yang dianggap berkah.
(dvh/rth)