Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
DPRD Kalsel

Susun Raperda RPJMD Kalimantan Selatan, Pansus ke Yogyakarta

Avatar
543
×

Susun Raperda RPJMD Kalimantan Selatan, Pansus ke Yogyakarta

Sebarkan artikel ini
Pansus Raperda RPJMD Kalsel kunjungan ke Yogyakarta, Selasa (4/1/2021). (Sumber Foto: Humas DPRD Kalsel/kroanbanjar.net)

Panitia Khusus Penyusunan Raperda RPMJD Kalimantan Selatan (Kalsel, DPRD provinsi melaksanakan kunjungan kerja ke Bappeda Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Selasa (4/1/2022).

YOGYAKARTA,koranbanjar.net – Kunjungan ini sendiri dilaksanakan guna menggali informasi sebagai bahan penyusunan Raperda terkait dengan penyusunan tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2021 – 2016.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Wakil Ketua DPRD Kalsel M Syaripuddin menjelaskan, proses penyusunan RPJMD di Yogyakarta merupakan salah satu bahan informasi yang dapat diambil dan dicontoh untuk diterapkan di Kalimantan Selatan agar pemerintahan berjalan baik.

“Seperti diketahui RPJMD merupakan salah satu dokumen yang mengakomodir aspirasi masyarakat,” katanya.

Selanjutnya diterjemahkan dan diimplementasikan pada RKPD dan Renja SKPD, serta sebagai fungsi pemerintah provinsi dalam mengkolaborasi pembangunan antar Kabupaten/Kota dan Pemprov.

“Sebagai jembatan dengan pemerintah pusat,” imbuh pria yang akrab disapa Bang Dhin ini.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Pansus I Rachmah Norlias mengapresiasi atas inovasi-inovasi pembangunan yang dilakukan DIY Yogyakarta.

“Di provinsi ini, kordinasi pemerintahan berjalan baik dari tingkat kabupaten/kota,” katanya.

Sementara itu Kepala Bappeda DI Yogyakarta Drs Beny Suharsono yang menerima langsung kunjungan ini menjelaskan bahwa dalam penyusunan RPJMD pihaknya mengacu pada Permendagri 86 Tahun 2017 sebagai dasar peraturan.

Kemudian membuat cascale perencanaan dengan acuan visi, misi, tujuan, sasaran, program pembangunan daerah (bisa lintas SKPD), sasaran strateg SKPD, program SKPD, sub kegiatan, dan sasaran strategi SKPD dengan indikator kinerja utama (IKU). (humasdprdkalsel/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh