Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Tabalong

Sukses Pertahankan Kategori Nindya, Pemkab Tabalong Kembali Raih Penghargaan KLA

Avatar
241
×

Sukses Pertahankan Kategori Nindya, Pemkab Tabalong Kembali Raih Penghargaan KLA

Sebarkan artikel ini
Pemkab Tabalong Kembali Raih Penghargaan KLA. (foto : prokopim tabalong)

Pemerintah Kabupaten Tabalong mempertahankan Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLA) Kategori Nindya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia Tahun 2022.

TABALONG, koranbanjar.net – Penghargaan tersebut diserahkan oleh Kementerian PPPA kepada Pemkab Tabong di Kota Bogor, Jum’at (22/7/2022).

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menteri PPPA, Bintang Puspayoga berharap penghargaan KLA menjadi penyemangat dan inspirasi bagi daerah penerima penghargaan untuk lebih melindungi kelompok anak di daerahnya masing – masing.

“Tetap semangat untuk mencetak SDM berkualitas dan berdaya saing serta mewujudkan Idola atau Indonesia Layak Anak tahun 2030”, harap Menteri PPPA.

Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani sangat mengapresiasi atas kerja keras Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana ( DP3APPKB) Kabupaten Tabalong beserta seluruh stakeholder sehingga Penghargaan KLA kategori Nindya dapat dipertahankan.

“Ini bukan pekerjaan mudah dalam mempertahankan prestasi yang sudah kita dapatkan tahun kemarin”, ucapnya.

Selain itu, Bupati juga terus memotivasi instansi terkait dan stakeholder untuk terus berbenah dan melengkapi beberapa yang perlu agar target KLA Kategori Utama dapat diraih tahun mendatang.

“Lengkapi poin poin yang kurang, kita optimis tahun depan kategori utama dapat kita raih”, jelas Bupati Tabalong.

Untuk meraih Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan kategori Utama dibutuhkan poin 800 sedangkan poin yang dimiliki Tabalong pada KLA tahun ini adalah 797,5 poin.

Pada tahun 2022 ini, Kementerian PPPA memberikan penghargaan KLA kepada 320 Kabupaten/Kota yang terdiri dari Delapan kategori Utama, 66 Ketegori Nindya, 121 Kategori Madya dan 121 Kategori Pratama.

(anb/slv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh