Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Tanah Bumbu

Sosialisasi PNPB Asesmen Center Polri di Tanah Bumbu

Avatar
259
×

Sosialisasi PNPB Asesmen Center Polri di Tanah Bumbu

Sebarkan artikel ini
Sosialisasi Asesmen Center Polri, Senin (6/3/2023) di Aula BKPSDM Kabupaten Tanah Bumbu. (Sumber Foto: Kominfo Kabupaten Tanah Bumbu/koranbanjar.net)

Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan sosialisasi program Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Asesmen Center Polri kepada Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

TANAHBUMBU, koranbanjar.net – Kegiatan sosialisasi yang difasilitasi Badan Kepegawaian Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanah Bumbu tersebut berlangsung, Senin (6/3/2023) di Aula BKPSDM setempat.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sosialisasi PNBP Asesmen Center Polri ini dihadiri oleh Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Andi Aminuddin, Kepala BKPSDM Tanbu Rusdiansyah, SH beserta jajarannya.

Ketua Tim Assesor Polda Kalsel, AKBP Haris mengatakan, sosialisasi PNBP merupakan kegiatan yang sudah lama diprogramkan, namun baru sekarang dapat dilaksanakan secara countinue.

Asesmen Polri ini dibentuk sejak tahun 2009 dan ini merupakan satu badan yang bertugas untuk menyelenggarakan uji kompetensi.

Dia menjelaskan, meski fungsi dari uji kompetensi yang dilakukan oleh Asesmen Center Polri awalnya digunakan untuk keperluan internal.

Namun seiring dengan perkembangannya dan permintaan lembaga eksternal, Asesmen Center Polri mulai dikenalkan kepada instansi-instansi lembaga lainnya.

“Asesmen Center Polri memiliki alat ukur yang reliabel dan objektif, yang sudah teruji selama 10 tahun terakhir dan ditunjang dengan tenaga assessor yang telah tersertifikasi dari Lembaga Sertifikasi Profesi atau LSP,” ucap Haris.

Meski itu , Asesmen Center Polri menawarkan MoU dengan Pemkab Tanah Bumbu untuk mendapatkan kandidat yang sesuai dengan kriteria dan syarat menduduki sebuah jabatan.

Juga, melaksanakan identifikasi kader-kader potensial dalam menempati kedudukan tertentu, serta strategi dalam pengembangan kompetensi terhadap para pegawainya.

Bupati Tanah Bumbu HM Zairullah Azhar melalui Asisten Bidang Administrasi Pembangunan Andi Aminuddin sangat mengapresiasi dengan baik atas adanya kegiatan sosialisasi tentang Asesmen ini.

Dia menyampaikan pula, selama ini ASN Tanah Bumbu saat melakukan asesmen ini mulai awal sudah mengunakan asesor dari luar.

“Kita pernah bekerjasama dengan Universitas Indonesia Jakarta,beberapa tahun kemudian membangun kerjasama dengan ULM Banjarmasin. Sampai tahun 2023 ini juga bekerjasama dengan STIA Bina Banua Banjarmasin,” beber Andi.

Dengan kedatangan dari pihak asesmen Polda Kalsel ini ,akan menambah cakrawala kita kedepan, kerena ini adalah sebuah keharusan dalam melakukan setiap memperoleh jabatan.

“Kita tahu bersama yang namanya Asesmen pihak Polda Kalsel tersebut dipastikan memberikan kualitas yang baik. Setelah ini kami akan melaporkan sosialisasi PNPB Asesmen Center Polri kepada Bapak Bupati tentang langkah selanjutnya,” tutupnya. (dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh