Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Hulu Sungai Selatan

Sosialisasi Penyusutan Arsip, Bupati HSS Minta Semua Arsip Tercatat di Agenda

Avatar
356
×

Sosialisasi Penyusutan Arsip, Bupati HSS Minta Semua Arsip Tercatat di Agenda

Sebarkan artikel ini
Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, H.Muhammad Noor membuka kegiatan Sosialisasi Penyusutan Arsip di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan
Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, H.Muhammad Noor membuka kegiatan Sosialisasi Penyusutan Arsip di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan

Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan, H.Muhammad Noor membuka kegiatan Sosialisasi Penyusutan Arsip di lingkungan Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan  yang dilaksanakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Selasa (24/5/2022) siang di Gedung Pramuka Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

KANDANGAN, koranbanjar.net – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Hulu Sungai Selatan, H. Hubriansyah menyampaikan, tujuan kegiatan sosialisasi untuk menyamakan persepsi bahwa arsip itu penting dan harus dipilih serta dipilah sesuai dengan ketentuan.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Semua SKPD akan melaksanakan penyusutan arsip ini, untuk meningkatkan penilaian LPPD Kabupaten Hulu Sungai Selatan dan penilaian Reformasi Birokrasi,” ujarnya

Lebih lanjut dia berharap agar semua arsip apapun tercatat di agenda, karena ada ketentuan dalam penataan dan pengelolaan arsip yang akan disampaikan para narasumber pada kegiatan sosialisasi penyusutan kearsipan tersebut.

Sekretaris Daerah Kabupaten Hulu Sungai Selatan saat membacakan sambutan tertulis Bupati HSS, Drs Achmad Fikry berharap agar melalui kegiatan sosialisasi tersebut, para pengelola kearsipan di masing–masing SKPD dapat melakukan pemilahan dan penyusunan arsip agar sesuai dengan ketentuan serta dapat menghindari penumpukan arsip.

“Dengan semangat hari kearsipan ke –51, marilah kita bersama–sama bersatu padu membangun dunia kearsipan untuk bangsa, negara, dan masyarakat, serta banua Hulu Sungai Selatan kita tercinta,” tutur Sekda.(humas/mdr/sir )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh