Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Koran Banjar
Koran Banjar
Kalsel

SMS Dara Mengaca di SMA Negeri 1 Kintap

Avatar
707
×

SMS Dara Mengaca di SMA Negeri 1 Kintap

Sebarkan artikel ini
Kepala Dispersip Kalsel Nurliani (dua kiri) berada di SMA Negeri 1 Kintap. (Sumber Foto: Kominfo Kalsel)

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel sosialisasikan SMS Dara mengaca di SMA Negeri 1 Kintap Kabupaten Tanah Laut, atau singkatan dari Strategi Merangkul Stakeholder Dalam Rangka Meningkatkan Minat Baca.

TANAHLAUT,koranbanjar.net – Sehingga bukan hanya Kepala Daerah dan tokoh agama, Dispersip Kalsel juga merangkul SMA Negeri I Kintap untuk meningkatkan minat baca di banua.

Advertisement
Koran Banjar
Scroll ke bawah untuk melanjutkan

“Dari Tanah Bumbu kemarin, kami menyempatkan diri mampir ke SMAN 1 Kintap,” ungkap Kepala Dispersip Kalsel, Nurliani, Selasa (13/7/2021) di Banjarmasin.

Tujuannya, sosialisasi SMS Dara Mengaca, promosi layanan i-Kalsel, serta pembinaan perpustakaan sekolah.

Nurliani sangat mengapresiasi salah satu program kerja sama SMAN 1 Kintap, yakni fasilitas pojok baca SIMASTER, didirikan dengan harapan dapat menciptakan generasi muda cerdas berkarakter.

“Dengan semakin banyaknya pojok baca di sekolah, dapat meningkatkan minat baca siswa,” kata Bunda Nunung, panggilan Nurliani.

Sementara itu, Kepala SMAN 1 Kintap, Aries Eko Wibowo berterima kasih atas dukungan diberikan Dispersip Kalsel terhadap kemajuan sekolah terutama dibidang literasi.

“Pembinaan terhadap perpustakaan SMAN 1 Kintap dan program literasi sekolah dilakukan Bunda Nunung juga sangat memotivasi segenap warga sekolah agar terus meningkatkan prestasi telah dicapai dan budaya membaca di lingkungan sekolah,” katanya.

Apalagi didukung dengan adanya aplikasi i-Kalsel yg memudahkan guru dan siswa dalam mengakses perpustakaan Provinsi Kalsel secara digital.

Dia pun berharap, Kepala Dispersip Kalsel bisa secara konsisten memberikan semangat dan motivasi kepada SMAN 1 Kintap dalam meningkatkan kualitas perpustakaan serta budaya literasi di sekolah.

Tidak hanya disambut Kepala SMAN 1 Kintap, Nurliani berkesempatan bersilaturahmi dengan Bupati Tanah Laut, Sukamta yang hadir di sela kunjungan dan mengajak Kepala Dispersip Kalsel menanam pohon di hutan sekolah.

“Saya juga sangat kagum dengan hasil karya siswa yang dipamerkan,” ucap Nurliani.

Diterangkannya, mulai dari barang-barang bekas antara lain batako dari abu cangkang sawit, pot bunga cantik dari handuk bekas, hiasan dinding berupa kaligrafi dari batang pisang kering.

Kotak tisu dan lain sebagainya, ada juga tas cantik dari botol dan tutup botol air mineral. (kominfokalsel/dya)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Protes RUU Anggota Parlemen Menari Perang Prabowo Ajak Puasa 5 Tahun KPK Lelang Barang Koruptor Gus Miftah Meminta Maaf Gus Miftah Ejek Penjual Es Teh